» » Домашняя жареная картошка

Домашняя жареная картошка

Домашняя жареная картошка

Ингредиенты

  • Картофель- 1 килограмм
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Соль- по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное)- по вкусу

Приготовление

Конечно, кто-то может сказать, что жареная картошка отнюдь не очень полезное блюдо. Но ведь до чего, же вкусное! Иногда ведь можно побаловать себя «неправильным», но обожаемым блюдом!

1. Сперва очищаем картошку. Потом хорошенько промываем ее под проточной водой. Сразу же после этого обсушиваем картошку при помощи бумажных полотенец.

2. Далее нарезаем картошку равными брусочками. Желательно , чтобы ломтики все-таки были более-менее одного размера.

3. Выкладываем порезанные кусочки в миску. Добавляем туда репчатый лучок, который предварительно нарезаем в виде полуколец, кубиков, колец и т. д. Как кому больше нравится. Все хорошенько перемешиваем. После этого солим по вкусу и перемешиваем вновь.

4. Теперь оставляем картошку с лучком на 10-15 минут. По истечению этого времени овощи пустят сок, который нужно аккуратненько слить.

5. Далее разогреваем на сковородке растительное масло. Разогреться оно должно очень хорошо. Выкладываем туда картошку. Первое время ее не перемешиваем, чтобы снизу образовалась аппетитная корочка. А только после этого переворачиваем. Так делаем несколько раз до готовности – сначала ждем корочки, и потом перемешиваем.

6. Когда картошка будет наполовину готова, кладем сверху ломтики сливочного масла. Можно добавить немного любимой приправы или посыпать сушеным укропом. Ну, вот и все секреты приготовления домашней жареной картошки.

Вкусного Вам обеда!

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции