» » Креп. Рецепт вкусных блинов

Креп. Рецепт вкусных блинов

Креп, рецепт которого представлен ниже, отличаются от обычного блина, хотя имеется и сходство. Например, как и для простых блинов, тесто пресное для крепов по рецепту замешивается на муке различных сортов.

 Креп. Рецепт вкусных блинов

Креп рецепт

В частности, для сладких, как правило, берется пшеничная мука, для крепа с рыбной, мясной либо грибной начинкой используется каштановая, гречневая или смесь муки пшеничной с любой другой. Основным отличием крепов по рецепту состоит в инструменте, на котором выпекаются крепы. Речь идет о крепнице, которая представляет собой большую плоскую сковороду без ручки либо крупный раскаленный круг. При этом тесто на нем раскатывается особым приспособлением. Начинки можно приготовить самые разные, как соленые, так и сладкие. Некоторые рецепты рекомендуют начиненные крепы выпекать уже в духовке, заранее поливая сыром и соусом.

Для приготовления крепов по рецепту требуются следующие ингредиенты:

два яйца,

1/4 стак. воды,

6 стол. л. муки,

пол ч.л. соли.

Для приготовления начинки необходимо:

две ст.л. порезанного лука репчатого,

одна ст.л. сливоч. масла,

одна ст.л. муки,

молоко – один стакан,

стакан тертого чеддера,

1,5 ч.л. горчицы дижонской,

соус вустерширский - 1 ч.л.,

четверть ч.л. перца,

соль - 1/8 ч.л.

2 стакана размороженной и нарезанной брокколи.

 

Готовим крепы по рецепту и следующей инструкции:

1. Для приготовления смеси в блендере смешиваем яйцо с водой, мукой и солью до образования однородной массы (около 15 минут).

2. Одновременно с этим потушим в небольшой кастрюльке лук в масле сливочном до мягкости. Добавим муку, после чего, постоянно помешивая молоко, смесь доводим до кипения на небольшом огне. Готовим еще в течение двух минут до загустения смеси. Уменьшаем огонь. Добавляем пол стакана сыра с горчицей, соусом, солью и перцем, готовим, пока сыр полностью не расплавиться. Добавляем брокколи.

3. Нагреваем немного смазанную жиром сковородку, в центр выливаем две ложки масла. Выпекаем крепы, постоянно смазывая маслом поверхность сковородки.

4. В центр каждого из крепов выкладываем пол стакана начинки и скатываем его. Укладываем крепы с начинкой в специальную жаропрочную форму, которая заранее смазывается маслом, посыпаем сверху сыром и выпекаем примерно десять минут при 160 градусах.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции