» » Холодец из говяжьих ног. Способ приготовления

Холодец из говяжьих ног. Способ приготовления

Холодец из говяжьих ног – это кушанье, которое действительно стоит того, чтобы приготовить его для крупного застолья. Прежде всего, когда готовится холодец, то в большом количестве.

 Холодец из говяжьих ног. Способ приготовления

Холодец из говяжьих ног

Кроме того, блюдо получается очень сытным, питательным и красивым. Несмотря на то, что приготовить холодец из говяжьих ног довольно просто, у любой хозяйки есть свои секреты приготовления. К примеру, чтобы бульон получился прозрачный и светлый, нельзя упускать момент закипания. Кроме того, многое зависит от степени щепетильности сбора пенки.

Чтобы приготовить холодец из говяжьих ног, требуются следующие ингредиенты:

нога говяжья,

говяжий хвост,

вода,

15-20 шт. перца горошком,

10-12 шт. перца душистого,

5 лавровых листов,

2 репчатых лука,

1 большая морковь.

Готовится холодец из говяжьих ног строго по инструкции:

1. Выкладываем в крупную эмалированную кастрюлю вымытое и заранее очищенное мясо с ножками и хвостом. Все заливаем водой и ставить на 12 часов в прохладное место. Затем сливаем воду, а говядину снова заливаем водой. При этом мясо должно покрываться не больше, чем на 10 см.

2. Ставить кастрюлю на огонь. Варим на большом огне, пока будущий холодец не закипит. Когда начинает образовываться пенка, снимаем ее в ходе появления. Когда варево закипит, уменьшаем огонь до минимального. Добавляем перец с лавровым листом, специями, солим по вкусу. В холодец дополнительно кладем крупную неразрезанную луковицу, а также морковь, которая порезана на толстые бруски. Затем холодец накрываем крышкой и варим примерно 6-8 часов.

3. Когда мясо станет отпадать самостоятельно от костей, то холодец сварился. Вынимаем мясо из бульона, даем ему немного остыть. Затем перебираем мясо и удаляем из него мелкие косточки. Кладем перебранное мясо в тарелки.

4. Прежде чем разлить холодец из говяжьих ног по тарелкам, подготовим бульон, который процеживается несколько раз через марлю. Таким же образом собираем плавающий жир.

5. Заливаем мясо бульоном. Ставим тарелки с холодцом до полного застывания в холодное место. Когда холодец застынет, подаем к столу.

Блюдо является традиционным на любом новогоднем столе. Кроме того, можно подавать его на любое другое торжество. Его принято есть с горчицей, однако те, кому не нравится такая приправа, могут употреблять холодец без ничего.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции