» » Терн. Рецепты из полезной ягоды

Терн. Рецепты из полезной ягоды

Терн, рецепты из которого предлагаются ниже, обычно собирают зрелыми уже по осени. Они ссыпаются в деревянную тару, закрываются влажной тканью и часто хранятся в погребе. Либо очищаются от примесей и более мягких ягод и держатся рассыпанными по ящикам тонким слоем в проветриваемом помещении. Именно так плоды могут храниться целый месяц. В этот период происходит брожение в ягодах, они делаются мягче, сочнее и слаще, немного терпкий вкус ослабляется.

 Терн. Рецепты из полезной ягоды

Терн рецепты

Для сока из терна по рецепту ягоды перебираем, моем, помещаем в соковарку с сахаром (сто грамм сахара на один кг ягод). Сливаем полученный сок в банки, стерилизуем; герметически укупориваем и затем охлаждаем.

Для пюре из терна по рецепту очищаем спелые плоды от примесей, тщательно промываем и тушим с небольшим объемом воды, покрывая сосуд крышкой либо полотенцем. Как только ягоды размякнут достаточно хорошо, протираем в сите. Добавим к полученному пюре сахар (на 1 литр пюре - двести грамм сахара), доводим до кипения и разливаем кипящим в банки. Наполняем емкости доверху, тут же закупориваем герметически и оставляем вниз крышками, пока содержимое полностью не остынет. Такое пюре используют для детского питания вместе с прочими торе.

Для сиропа из терна по рецепту мнем тщательно созревшие плоды, помещаем в сосуд и заливаем по объему тем же количеством воды температуры 80°. Закрываем крышкой и даем постоять таким образом 2 дня, чтобы отделился сок. Процеживаем через мешок из прочного материала. Получившийся сок даст осадок, в этом случае опять его процеживаем через сито, накрытое марлей. Добавляем сахар (на один литр сока - 1,5 кило сахара), растворяем, старательно помешивая. В созданном этим способом сиропе в течение долгого времени будет сохраняться витамин С.

В ходе использования разбавляем сироп водой в следующей пропорции: на один кг сиропа требуется 5-7 литров воды.

Для повышения кислотности сиропа добавляем лимонный сок либо лимонную кислоту, растворенную в небольшом объеме воды.

Для желе из терна по рецепту наливаем сок терна в эмалированную посуду, нагреем до кипения, добавим сахар (1 кг сахара на 1 литр сока) и увариваем до готовности. Разливаем готовое желе в стерильные банки, закрываем бумагой и ставим в прохладное место. Когда остынет, можно сразу же употреблять его в качестве десерта.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции