» » Рецепт Рамен. Отличный суп

Рецепт Рамен. Отличный суп

Рецепт Рамен довольно простой. Главным компонентом супа рамен по рецепту является пшеничная лапша. Помимо этого, суп рамен по рецепту состоит из бульона (либо разных бульонов), определенным образом приготовленной свинины (тясю), отваренных вкрутую яиц, листочков нори, грибов шиитаке, овощей либо морепродуктов.

Рецепт Рамен. Отличный суп

Рецепт Рамен

Обычно в Японии такой суп подается в небольших кафе – рамен-я. Однако рецепт рамена можно освоить и в домашних условиях. Есть большое количество вариантов приготовления такого супа.

Для приготовления супа рамен по рецепту требуются следующие ингредиенты:

два яйца,

2 стол.л. соевого соуса,

одна стол.л. рисового уксуса 6%,

0,5 ч.л. сахара,

4 гриба шиитаке,

1 стакана бульона от тясю (свинина);

1 стакана насыщенного мясного или куриного бульона,

одна ст.л. масла кунжутного,

4-6 кусков свинины тясю,

2 листочка нории,

По вкусу разная зелень (лук зеленый, пекинская капуста, укроп, петрушка и прочее),

150 г лапши рамен,

По вкусу соль.

Готовим согласно следующей инструкции:

1. Отварите грибы 30 минут в соленой воде. В то время, как варятся грибы, приготовьте маринованные яйца. Отварите до этапа «в мешочек» (4 мин. с момента закипания). Остудите и почистите яйца.

2. Нагрейте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Возьмите плотный полиэтиленовый пакет и вылейте в него полученный маринад, положите отваренные и очищенные яйца. Завяжите пакет и положите в холодильник. Маринованные яйца можно приготовить заранее, чтобы они лучше промариновались, хотя 30 минут вполне достаточно.

3. Варите бульон заранее примерно несколько часов.

4. Отварите лапшу.

5. Можно подать суп, для чего в глубокую тарелку положите лапшу, затем сверху куски свинины с грибами, яйца, разрезанные пополам, и залейте горячим бульоном (можно его налить каждый отдельно, однако можно смешать).

6. Добавьте при необходимости кунжутное масло с овощами, зеленым луком, кусками нори.

Стоит отметить, что японцы иногда добавляют в суп рамен даши (это рыбный бульон, чей концентрат купить можно в магазинах), однако для русских людей довольно непривычным является смешивание рыбного и мясного бульона. Вот почему данная добавка используется на усмотрение хозяйки.

Суп рамен со свининой с легкостью можно превратить в рамен с морепродуктами, для чего в рецепте мясо можно просто заменить вареными либо обжаренными морепродуктами.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции