» » Рецепт рамена в домашних условиях. Особенности приготовления

Рецепт рамена в домашних условиях. Особенности приготовления

Рецепт рамена в домашних условиях – это рецепт супа, главным компонентом в котором является пшеничная лапша, а также бульон (или разные виды бульона), приготовленная особым образом свинина, сваренные вкрутую яйца, нори, шиитаке, овощи либо морепродукты.

Рецепт рамена в домашних условиях. Особенности приготовления

Рецепт рамена в домашних условиях

Итак, по рецепту рамена в домашних условиях потребуются следующие продукты:

2 яйца,

два стол.л. соуса соевого,

1 стол.л. уксуса рисового,

1/2 ч.л. сахарного песка,

четыре шт. грибов шиитаке,

1 стакан бульон от тясю,

1 стакан насыщенного бульона,

1 стол.л. кунжут. масла,

4-6 кусочков тясю,

2 листика нории,

По вкусу лук зеленый, капуста пекинская, петрушка,

150 грамм лапши рамен,

соль.

Готовится рамен в домашних условиях по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Грибы отварите в течение 30 мин. в соленой воде.

2. В это время готовьте маринованные яйца, для этого отварите их «в мешочек» (в течение 4 минут с секунды закипания). Остужайте и чистите яйца.

3. Нагрейте рисовый уксус с соевым соусом и сахаром, пока сахар не будет растворен полностью.

4. Возьмите плотный пакет полиэтиленовый и в него налейте полученный маринад, сложите вареные и очищенные от скорлупы яйца. Пакет завяжите и положите его в холодильник. Кроме того, яйца маринованные подготовить можно заранее, чтобы они могли лучше промариноваться, однако 30 мин. будет достаточно.

5. Отварите бульон заранее на протяжении нескольких часов.

6. Отварите лапшу.

7. После этого можно подать суп, для чего выложите в глубокую тарелку лапшу, положите сверху кусочки свинины с грибами, разрезанными пополам яйцами и залейте горячим бульоном (при этом можно бульон налить каждый по отдельности, однаок можно смешать их). Добавьте по рецепту рамена в домашних условиях в случае необходимости масло кунжутное с овощами, луком, кусочками нори.

Нужно отметить, что японцы в рамен добавляют даши (рыбный бульон, концентрат всегда можно купить в магазинах),но для людей русских очень непривычным является смешение мясного и рыбного бульона. Вот почему эта добавка на усмотрение каждой конкретной хозяйки.

Рамен вместе со свининой может легко превратиться в рамен с морепродуктами, когда мясо в рецепте заменить отварными либо обжаренными морепродуктами. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте и убедитесь сами.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции