» » Уха по-фински. Рецепт приготовления

Уха по-фински. Рецепт приготовления

Уха по-фински отлично подойдет для особых случаев и прочих семейных торжеств как блюдо выходного дня.

Уха по-фински. Рецепт приготовления

Уха по-фински

При этом в отличие от русской ухи и других рыбных супов уха по-фински готовится со сливками (сметаной либо молоком). Уха по-фински получается очень сытной и питательной, имеет нежный и изысканный вкус, несмотря на то, что применяемые ингредиенты довольно обыкновенны.

Для приготовления ухи по-фински потребуются следующие продукты:

500 г форели или семги,

0,5 кг картофеля,

2-4 лука,

20-30 г сливоч. натурального масла,

200 мл сливок,

3-5 горошины душистого перчика,

4 лавровых листа,

два соцветия гвоздики;

Зубчик чеснока;

петрушка;

немного соли.

Готовится уха по-фински строго по инструкции:

1. Когда используется голова и обрезь, сварите сначала бульон из них в небольшом объеме воды. Сварите, пока рыба не будет разварена полностью. Процедите бульон. Нарежьте рыбу кусками, кожу оставьте.

2. Нарежьте очищенную картошку на кубики (можно ломтики) небольшого размера, удобные для еды.

3. Почистите лук, нарежьте довольно мелко и спассируйте в сковородке на растительным масле до золотого оттенка.

4. Положите в довольно глубокую кастрюлю картошку, залейте бульоном (либо водой) и варите примерно 10 минут. Добавьте куски рыбы со специями. Варите около 5 минут, снимая осторожно шум. Посолите, добавьте лук, влейте спустя 3 минуты сливки.

5. Доводит до кипения и оставьте на 10 мин. под крышкой - уха должна настояться.

6. Разлейте уху на сливках по разным тарелкам и подавайте, приправив чесноком и измельченной зеленью. При желании добавьте перец с ломтиком лимона.

7. Подавайте к ухе по-фински хлеб ржаной, рюмку водки или горькую настойку.

Также уху по-фински можно приготовить в мультиварке, для чего нужно установить в мультиварке программу «Суп», налить в нее литр воды и довести до кипения.

В ухе, приготовленной таким образом, полезные свойства рыбы сохраняются намного лучше. При этом рыбу нужно нарезать довольно крупными кусками, положить в мультиварку и варить примерно 15 минут, после чего извлечь рыбу и отложить в отдельную емкость, а затем разобрать на мелкие кусочки, удалив кости.

К готовой ухе при желании можно добавить сливочное масло с мелко нарезанной зеленью и чесноком, после чего разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *