» » Рецепт Песочное печенье рассыпчатое. Советы и рекомендации

Рецепт Песочное печенье рассыпчатое. Советы и рекомендации

Рецепт Песочное печенье рассыпчатое – это способ приготовления очень вкусного песочного печенья, нежного, которое действительно тает во рту. Благодаря лимонной цедре в составе такого вкусного десерта он получает богатый аромат и ароматную свежесть. Кроме того, по текстуре песочное рассыпчатое печенье по рецепту становится воздушным и легким.

Рецепт Песочное печенье рассыпчатое. Советы и рекомендации

Рецепт песочное печенье рассыпчатое

Для приготовления рассыпчатого песочного печенья по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

400 г муки,

300 грамм сливоч. масла (плюс для глазури пара стол. ложек),

1 ч.л. разрыхлителя теста,

85 г пудры сахарной,

2 яйца,

Цедра целого лимона,

Сок половинки лимона,

100 грамм горького шоколада.

Готовится рассыпчатое песочное печенье по рецепту и строго по следующей инструкции:

1.Десерт готовится довольно просто. Итак, взбиваем размягченное сливочное масло и добавляем в него постепенно сахарную пудру с лимонной цедрой и яйцом. Взбиваем смесь в течение трех минут.

2. После этого смешиваем разрыхлитель и заранее просеянную муку, смесь засыпаем в масло, добавляем сок половинки лимона и очень тщательно перемешиваем.

3. Застилаем противень бумагой и отсаживаем тесто при помощи кондитерского мешка с насадкой-звездочкой. При отсутствии такого мешка смачиваем руки холодной водой и накатаем колбаски вручную. Обычно из этого объема теста получается 2 противня.

4. Выпекаем в течение 15 минут при температуре в 190-200 градусов.

5. В то время, как печенюшки румянятся в духовке, приготовим шоколадную глазурь, для чего шоколад растопим на водяной бане и к нему добавим 2 стол. л. сливоч. масла.

6. Достаем рассыпчатое печенье песочное из духовки, даем немного остыть в течение 2-3 минут, и сдвигаем плотно одно к другому. Делается это, чтобы удобнее было поливать глазурью.

7. Итак, глазурь разбрызгиваем по печенью и даем ей схватиться. При желании окунаем каждое из печений одним кончиком в глазурь.

8. Печенье подаем с чаем, кофе или какао.

Такое печенье можно приготовить с крошками шоколада, орешками, кунжутом. Иными словами, в качестве так называемой начинки можно брать все, что нужно по своему вкусу. Остается только не бояться экспериментов и пробовать разные варианты приготовления. И тогда родные и близкие скажут от души большое спасибо за такой вкусный десерт.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *