» » Икра горбуши в домашних условиях. Как приготовить?

Икра горбуши в домашних условиях. Как приготовить?

Икра горбуши в домашних условиях получается довольно вкусным. Горбуша вообще является рыбой весьма популярной. Она хорошо не просто вкусом, но также и тем, что при покупке этой рыбки всегда есть шанс получения вместе с ней также и икры. При сравнении, сколько стоит банка красной икры (300 г) и стоимость рыбы, то выгода действительно сказочная. Безусловно, в этом случае, если знать, как засолить икру горбуши в домашних условиях, можно найти достойное использование такому рыбному сюрпризу.

 Икра горбуши в домашних условиях. Как приготовить?

Икра горбуши в домашних условиях

Для получения красивого вида зернистая икра должна освобождаться от пленок. В самой рыбе семена потомства «упакованы» в особые оболочки – ястыки. Кто-то старается вынуть пленки пальцами, однако можно не испытывать терпение и все сделать проще. Для этого возьмем марлю и свернем таким образом, чтобы получился в некоторой степени рукав в три-четыре слоя. Икра в ястыках помещается внутрь рукава и промывается в проточной прохладной воде. При этом марлю поворачиваем и крутим постоянно, чтобы не оставалось необработанных участков. Причем результат окажется виден налицо – при этом пленочки осядут на марле, а икру можно будет насыпать отдельными оранжевыми «зернами».

Следующим этапом, как засолить икру горбуши в домашних условиях, является приготовление рассола, так называемого тузлуком. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

Соль – 2 ч.л. без горки,

Сахар - 1 ч.л.,

вода комнатной температуры – 1 стакан.

Итак, заливаем икру горбуши в домашних условиях данной смесью, однако не нужно убирать в холодильник. Примерно спустя 1 час можно пробовать икру, но рассол тут же слить.

Кроме того, можно экспериментировать с тузлуком, если добавить в него немного больше соли, 1 ложку растительного масла и какие-либо пряности, которые подходят для рыбы.

Еще одним вариантом засолки икры горбуши в домашних условиях является сухая засолка. При этом промытая икра выкладывается в пиалу и засыпается смесью 1 ч. л. сахара, две ч. л. соли. Данный состав перемешивается с икрой и придавливается блюдцем, где стоит чашка с водой. Икра по такому рецепту будет готова спустя 5-6 часов.

Икру необходимо съесть не позже двух суток с момента приготовления. Причем с икрой можно готовить не только бутерброды. Можно сделать с икрой вкусные блины, нафаршировать яйца, сделать японские роллы и даже выкладывать икру на кусочки жареного картофеля.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции