» » Торт Ежик. Рецепт приготовления

Торт Ежик. Рецепт приготовления

Торт Ежик, рецепт которого предложен ниже, - это прекрасная возможность удивить детей действительно вкусным домашним лакомством. Рецепт торта Ежик лишь с виду кажется трудным, однако, главное, не стоит просто бояться интересно действовать. Тогда все обязательно получится.

 Торт Ежик. Рецепт приготовления

Торт Ежик рецепт

Приготовить по рецепту торт "Ежик" возможно из самого разного теста и крема. Здесь предлагается всего лишь один из вариантов. Этот торт Ежик по рецепту с огромной радостью съедят как дети, так и взрослые, ведь он получается невероятно мягким, нежным и очень вкусным.

Для приготовления торта Ежик по рецепту требуются следующие ингредиенты:

2 стак. муки,

сахар — два стакана,

два яйца,

сода - 1,5 ч.л.,

1,5 ч.л. разрыхлителя,

какао - 6 стол. л.,

молоко - 1 стакан,

щепотка ванилина,

50-70 мл растит. масла,

одна банка сгущенки,

200 грамм сливоч. масла.

Готовится торт "Ежик" строго по следующей инструкции:

1. Приготовления начинаем с легкого и невероятно вкусного теста, для чего смешиваем яйца и сахар, тщательно взбиваем. Добавляем молоко с разрыхлителем, содой и ванилином. Добавляем аккуратно какао с растительным маслом, не переставая взбивать. Постепенно вводим просеянную муку в тесто таким образом, чтобы не было комочков. Как только тесто будет готово, добавляем стакан кипятка, хорошо перемешиваем и тут же переливаем в форму для выпекания. Отправляем корж затем в тщательно разогретую духовку.

2. Когда коржи приготовятся и хорошо остынут, делаем заготовки для торта из них, для чего удобнее сначала нарисовать их на бумаге, а затем вырезаем тесто по контуру.

3. Тщательно взбиваем сгущенку со сливочным маслом и добавляем в часть крема ранее измельченные коржи, оставшиеся после вырезания шаблона. Формируем из полученной массы тело с мордочкой ежика.

4. При желании в оставшийся крем добавляем небольшое количество какао. Помещаем крем в кондитерский мешок и формируем "колючки".

5. Можно также мордочку сделать из самых разных подручных средств (печенье, конфеты и даже ягоды).

6. Итак, можно считать, что торт "Ежик" дома полностью готов. Однако перед тем, как его поставить на стол, отправляем в холодильник хотя бы на два часа (крем должен хорошо застыть, а коржи пропитаться). После этого при желании кладем на спинку ежику свежие либо консервированные ягоды и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции