» » Салат Тещин язык. Рецепт приготовления

Салат Тещин язык. Рецепт приготовления

Салат Тещин язык, рецепт которого предлагается ниже, назван так по причине его остроты из-за большого количества перчика в рецепте. Салат Тещин язык по рецепту обычно готовят летом из баклажан и кабачков.

 Салат Тещин язык. Рецепт приготовления

Салат Тещин язык рецепт

Для салата «Тещин язык» по рецепту требуются следующие ингредиенты:

10 баклажанов,

3 стол. л. растит. масла,

по вкусу соль со специями,

200 г майонеза,

3 плавленых сырка,

3 чесночных зубчика;

50 г сливочн. масла,

помидоры,

зелень.

Готовится салат Тещин язык по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Баклажан обрежьте с двух сторон и тщательно помойте, после чего нарежьте на продольные пластины в толщину не больше 0,5 см и обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле на раскаленной сковородке. Выложите на тарелку и присолите.

2. Приготовьте начинку, для чего яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и натрите на терке. Разомните сырки, добавьте мягкое сливочное масло, майонез, яйца, выдавите чеснок и все тщательно перемешайте.

3. Нарежьте мелко зелень, смешайте с начинкой, посолите, добавьте специи.

4. Начиняйте баклажаны, для чего выложите на каждую пластину начинку ложечкой и сверните в форме трубочки, чтобы получился рулетик.

5. Срежьте у томатов верхушку, удалите мякоть из середины и нарежьте ломтиками в ширину не больше 50 мм. Воткните в каждый рулетик «язычок» из помидора и выложите баклажаны на блюдо. При этом нужно выкладывать их друг на друга так, чтоб «тещин язык» смотрел наружу.

Чтобы сделать салат «Тещин язык», по рецепту можно вместо баклажана использовать кабачок. При этом полоски кабачков в толщину примерно 50-100 мл, обваливайте в муке и во взбитом яйце, обжарьте на сковороде. Сделайте начинку из майонеза, рубленой зелени и чеснока, смажьте кабачок, выложите «язычок» из томатов и положите на блюдо. Посыпьте при желании тертым сыром либо подавайте на листиках салата.

Для приготовления Тещина языка на зиму потребуются следующие ингредиенты:

6 кило баклажанов,

2 кг красного перца,

2 горьких перчика,

200 грамм чеснока,

один стак. сахара,

сода – одна ч. л.;

стакан уксуса,

1,5 литра растит. масла,

соль по вкусу.

Готовим согласно инструкции:

1. Баклажаны хорошо помойте и нарежьте на пластины не тоньше 1 см. Посолите и дайте стоять примерно 2 ч, должна уйти вся горечь.

2.Обжарьте в масле на сковороде.

3.Приготовьте отдельно соус из горького перца, сладкого перца, чеснока, который пропущен через мясорубку, сахара, уксуса, одного стакана растит. масла и ч. л. соды при тщательном перемешивании.

4.Уложите в банки послойно баклажаны и соус, после чего стерилизуйте примерно 40 минут и закатайте.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции