» » Рецепт щи из кислой капусты. Вариант приготовления

Рецепт щи из кислой капусты. Вариант приготовления

Рецепт щи из кислой капусты – это одно из основных горячих первых блюд русской кухни.

 Рецепт щи из кислой капусты. Вариант приготовления

Рецепт щи из кислой капусты

Чтобы приготовить щи из кислой капусты, по рецепту требуются следующие ингредиенты:

1 кг говядины,

600 г кислой капусты,

2 крупные картофелины,

2 небольшие моркови,

корень петрушки,

два лука,

2-3 ст.л. подсолнечного масла,

2-3 лаврушки,

6-7 горошинок душистого перца,

4-5 горошин черного перца,

По вкусу соль,

4,5-5 л чистой дистиллированной воды.

Готовятся щи их кислой капусты по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Морковь натираем на крупной терке. Картошку нарезаем кубиками, корень петрушки – соломкой, лук – кубиками.

2. Мясо моем под проточной водой, укладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим емкость на плиту на высокий огонь, чтобы закипела. Убираем серую пену шумовкой. Уменьшаем огонь до среднего, чтобы вода кипела не слишком сильно. Кастрюлю накрываем крышкой и варим примерно 1,5-2 ч.

3. Ставим на плиту сковородку с растительным маслом. Когда оно раскалиться, в него закидываем лук и обжариваем до прозрачности и золотистой корочки, постоянно перемешиваем. Затем в сковородку добавляем морковь. Тушим вместе до мягкого состояния в течение 5-7 мин.

4. Спустя 1,5-2 ч мясо удаляем из бульона, кладем в глубокую миску и даем слегка остыть. Срезаем с костей, нарезаем порционными кусочками, закидываем снова в бульон.

5. Готовим щи из кислой капусты по рецепту, для чего с картофеля сливаем воду, отправляем в горячий бульон и варим 5 минут. Добавляем корень петрушки и варим еще 5 минут.

6. Выжимаем кислую капусту от лишней жидкости. Кладем отжатый овощ в бульон и варим с мясом и прочими овощами примерно 15 минут, иногда помешивая шумовкой.

7. Спустя 15 минут в кастрюлю кладем заправку и варим суп в теч. 5-7 мин.

8. Щи из кислой капусты по рецепту доводим до готовности, для чего в почти готовый суп кладем лаврушку, 2 вида перца. Суп варим 10 минут. Выключаем плиту, накроем кастрюльку крышкой и настаиваем 10-15 мин. Далее наливаем половником ароматный суп в тарелку и наслаждаемся очень вкусными щами.

9. Подаются классические щи в горячем виде, в довольно глубокой тарелке. При желании дополняем сметаной, сливками или сметанным соусом. Посыпаем по желанию рубленой зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции