» » Рецепты хлеба для хлебопечки Мулинекс. Быстро и просто

Рецепты хлеба для хлебопечки Мулинекс. Быстро и просто

Рецепты хлеба для хлебопечки Мулинекс отличаются простотой и легкостью приготовления. Домашняя выпечка сейчас давно не роскошь.

 Рецепты хлеба для хлебопечки Мулинекс. Быстро и просто

Рецепты хлеба для хлебопечки Мулинекс

Для приготовления хлеба для хлебопечки Мулинакс по рецепту требуются следующие ингредиенты:

270 мл питьевой, негазированной воды,

480 г пшеничной муки,

1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей,

75 г семян кунжута.

Готовится хлеб для хлебопечки Мулинекс по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Подготовим воду в нужном количестве: лучше всего применять кипяченую воду комнатной температуры.

2. Заливаем воду в чашу хлебопечи. Для того чтобы она не успела остыть, сверху накрываем тонким полотенцем.

3. Чтобы испечь пшеничный хлеб без соли, нужно использовать муку лишь высшего сорта: обязательно просеиваем ее - соль способна улучшить структуру теста, и дает возможность регулирования деятельности дрожжей, однако в этом варианте хлеба ее нет, вот почему следует буханке помочь сформироваться на основе, которая закладывается рецептурой. Иными словами, чем лучше мука просеяна, тем тесто поднимется больше, а хлеб получится воздушнее, поскольку при просеивании уходят частички плотной оболочки зерен.

4. Засыпаем подготовленную муку в чашу. В центре образованной насыпи делаем углубление, туда добавляем 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей.

5. Чашу вставляем в резервуар хлебопечи, фиксируем, закрываем крышку и устанавливаем программу: использовать можно специальную, под названием «Хлеб без соли», либо основную, для выпекания пшеничного хлеба. Оттенок корочки - светлый, масса буханки - 750 г, период выпекания зависит от программы (примерно 3 часа).

6. Когда в печи предусматривается особая пауза для ввода добавок, дожидаемся сигнала и в чашу засыпаем семена кунжута. Когда этой функции в приборе нет, добавляем кунжут в муку сверху дрожжей.

7. Выкладываем готовый хлеб на решетку и даем остыть полностью, не накрывая.

Следует отметить, что в хлебопечке есть такие нужные программы как «Варенье» и «Свежее тесто». В этом случае тесто в хлебопечке «Мулинекс» замешивается действительно отлично. Обычно вручную так хорошо замешивать тесто не получается. Однако в хлебопечке всегда получается ровный, идеальный, однородный колобок, а сама выпечка из этого теста удается всегда на славу.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции