» » Суп пюре из горбуши. Вариант приготовления

Суп пюре из горбуши. Вариант приготовления

Суп пюре из горбуши готовится предельно просто, даже немного незамысловато. Однако такая легкость в приготовлении ничем не сказывается на отличном вкусе, который для многих людей может стать настоящим откровением.

 Суп пюре из горбуши. Вариант приготовления

Суп пюре из горбуши

Для супа-пюре из горбуши потребуются следующие ингредиенты:

350-400 г горбуши,

0,5 литра питьевых сливок,

200 г воды,

небольшая луковица;

50 г пшеничной муки,

3 стол.л. растит. масла,

1 ч.л. соли без верха,

По вкусу черный молотый перец.

Для супа-пюре из горбуши потребуются определенные приборы. Прежде всего, это кастрюля с довольно толстым дном (можно маленький казанок) на 1,5-2 л. Также потребуется дощечка, нож, лопатка для помешивания. Кроме того, обязательно необходим погружной блендер и кухонный комбайн.

Готовится суп-пюре из горбуши строго по следующей инструкции:

1. Со стейков рыбы, когда они заморожены, снимаем сразу кожу. Дело в том, что потом будет это делать намного сложнее. Рыбка без кожицы при комнатной температуре довольно быстро разморозится, поэтому даже не придется использовать микроволновую печь. А когда куплена охлажденная рыба, данные рекомендации просто-напросто опускаем.

2. Очищаем головку репчатого лука от кожуры и нарезаем довольно мелко. 3. Наливаем масло в выбранную емкость для супа-пюре из горбуши, ставим ее разогреваться на огонь. Кладем в нее лук и обжариваем, пока он не окажется хорошо золотистым.

4. Отделяем от рыбы кости (от рыбы примороженной это сделать довольно легко) и кладем обжариваться к луку.

5. Спустя 5 минут засыпаем муку и тщательно перемешиваем – с нее должно впитаться масло, а сама мука не должна стать комочками.

6. Добавляем сливки, хорошо перемешиваем (особенно со дна) и все доводим до кипения.

7. Смалываем полуготовый суп до однородного состояния, добавляем воду с солью и специями, варим еще в теч. 5-7 минут.

8. После этого даем супу-пюре из горбуши стоять под крышкой 7-10 минут (чтобы он хорошо загустел), и разливаем его по пиалам или кружкам.

Иными словами, в приготовлении такого супа-пюре нет ничего трудного, однако все предельно просто. Это под силу почти каждому новичку. Нет «подводных камней», длительного стояния у плиты либо каких-либо экзотических продуктов.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции