» » Винегрет Классический. Рецепт приготовления

Винегрет Классический. Рецепт приготовления

Винегрет Классический, рецепт которого предлагается ниже, требует некоторого терпения.

 Винегрет Классический. Рецепт приготовления

Винегрет классический рецепт

Чтобы приготовить Классический винегрет, по рецепту требуются следующие ингредиенты:

0,5 кг свеклы,

300 г моркови,

картофель - 400 г.,

200 г квашенной капусты,

200 г соленых огурцов,

2 лука,

200 г зеленого консервированного горошка,

по вкусу соль с перцем,

5 ст.л. растительного масла,

1 ст.л. уксуса (3%).

Готовится классический винегрет по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Картофель, свеклу с морковью берем средних размеров. Хорошо промываем, готовим в 2-х кастрюлях: свеклу отдельно, картофель с морковью - отдельно. Очищаем после приготовления от кожуры.

2. Классический винегрет по рецепту обладает не только определенным набором продуктов, но также строго однородной нарезкой. Благодаря этому салат отличается сбалансированным вкусом и эстетичным видом.

3. Лук очищаем, нарежем на мелкие кубики. Картофель со свеклой, морковью и солеными огурцами нарезаем равными средними кубиками.

4. Промываем квашеную капусту в теплой воде, затем тщательно отжимаем. Когда волокна чересчур длинные, измельчаем их.

5. Все компоненты тщательно перемешиваем в миске, добавляем зеленый консервированный горох. Порой, вместо него можно взять вареную фасоль. В любом случае, бобовые должны обязательно присутствовать в этом салате. 6. Готовый винегрет солим и перчим по вкусу. При этом соли необходимо использовать немного, поскольку в салате есть квашеная капуста и соленые огурцы. Кому-то достаточно этого, и они совсем не используют соль.

7. Заправляем все уксусом и растительным маслом. Все тщательно перемешиваем таким образом, чтобы заправка могла равномерно пропитать все компоненты блюда.

8. После этого по рецепту классический винегрет немного должен настояться, для чего миску накроем крышкой и поместим на 1 час в холодильник.

Советы к рецепту:

1. Чтобы приготовить винегрет, нет других способов приготовления всех овощей, чем варка в воде. Хотя сейчас некоторые хозяйки готовят компоненты в духовке, завернутые в фольгу, либо в микроволновой печи, для настоящего салата эти способы не приемлемы, поскольку при этом видоизменяется их вкус и консистенция.

2. Можно при желании в салат накрошить перышки зеленого лука, чтобы он смотрелся более аппетитно и ярко.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции