» » Блюда из рыбы минтай. Вкусно и просто

Блюда из рыбы минтай. Вкусно и просто

Блюда из рыбы минтай получаются всегда не просто очень вкусными, но также невероятно полезными. К примеру, для обеда или легкого ужина можно приготовить минтай в духовке вместе с грибами.

 Блюда из рыбы минтай. Вкусно и просто

Блюда из рыбы минтай

Для приготовления этого блюда из рыбы минтай потребуются:

2 филе минтая,

250 г грибов,

1-2 лука,

1 ст.л. растительного масла,

1-3 томата,

по 1 щепотке соли и перца.

Готовится блюдо из рыбы минтай строго по инструкции:

1. Филе тщательно вымоем, обсушиваем бумажным полотенцем и солим с каждой стороны.

2. Для снижения калорийности блюда, при желании не смазываем форму для выпекания, а застилаем пергаментом. Нарезаем филе на небольшие кусочки и выкладываем в форму.

3. В то время, как просаливается рыбка, занимается прочими ингредиентами. Очищаем луковицу и нарезаем на мелкие кубики. Моем грибы, обсушиваем и измельчаем. При желании берем не только шампиньоны, но также и другие разные грибы по вкусу.

4. Наливаем на сковородку немного растительного масла и отправляем лук с грибами. Обжариваем на умеренном огне до готовности, солим и добавляем перец по вкусу.

5. Выкладываем обжаренные грибы на рыбу, распределяя тонким слоем.

6. Дополняем минтай в духовке ломтиками свежих помидоров, а также можно сыром.

7. Форму отправляем в разогретую духовку приблизительно на 15-20 минут.

Для приготовления минтая под соусом потребуются следующие компоненты:

5 филе минтая,

1-2 лука-порея,

3 чесночных зубчика,

1 пучок шпината,

сметана - 4 ст. л.,

по вкусу специи.

Готовится это блюдо из рыбы минтай строго по следующей инструкции:

1. Подготовьте филе, для чего удалите кости и натрите специями. Отправьте на время в холодильник, чтобы рыба пропиталась.

2. В это время приготовьте соус, для чего на сковородке обжарьте белую часть лука-порея в растительном масле до мягкого состояния. Затем добавьте шпинат и все тщательно перемешайте. Добавьте чеснок, пропущенный в прессе, закройте крышкой, дайте овощам немного потушиться. После этого добавьте сметану и различные специи по вкусу.

3. Выложите подготовленное филе на дно формы для выпечки, залейте соусом. Тушите на плите около 10 минут, иногда переворачивая рыбу, или запекайте 20 минут в духовке, когда хочется, чтобы рыбка получилась запеченной и румяной.

Этот легкий рецепт отлично подходит для того, чтобы разнообразить семейные обеды. В качестве гарнира можно взять все, что угодно, но больше всего с такой рыбой будет сочетаться отварной рис.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции