» » Свинина на кости в духовке. Быстро и просто

Свинина на кости в духовке. Быстро и просто

Свинина на кости в духовке – это одно из самых вкусных и великолепных блюд, которые вообще можно встретить. Свинина на кости в духовке будет отличным обедом или ужином. Кроме этого, это блюдо может стать отличным дополнением к праздничному столу и даже стать главным блюдом.

 Свинина на кости в духовке. Быстро и просто

Свинина на кости в духовке

Для приготовления свинины на кости в духовке потребуются следующие ингредиенты:

2 свинины на кости,

1 средняя луковица,

специи для мяса – по вкусу,

0,5 лимона,

5 стол. ложек растительного масла,

черный перец по вкусу.

Готовится свинина на кости в духовке строго по следующей инструкции:

1. Свинину помоем и обсушим, выкладывая мясо на бумажное полотенце или салфетку.

2. Затем свинину на косточке натираем специями, перцем и солью с двух сторон. После этого выдавливаем сок из половинки лимона, а затем мясо сбрызгиваем лимонным соком.

3. Моем очищенный лук. Нарезаем обсушенную луковицу на крупные колечки. Заливаем оставшимся лимонным соком и обминаем тщательно руками.

4. Соединяем в миске нарезанный кольцами лук со свининой на косточке. Оставляем мясо мариноваться примерно на 40 минут.

5. Разогреваем сотейник. На дно выливаем растительное масло (при желании можно использовать оливковое). Мясо вынимаем из маринада и бросаем его жариться. При этом корочка должна получиться румяной с каждой стороны свинины.

6. Берем огнеупорную посуду (можно взять противень). Мясо кладем на дно, а поверх выкладываем лук из маринада. Сок с маслом, оставшееся после обжарки мяса, выливаем просто сверху на лук. Ставим свинину с косточкой в духовку.

7. Запекаем мясо при 200 градусах не больше пятнадцати минут. Затем надрезаем мясо – когда сок выходит светлый, значит, мясо готово.

8. Вынимаем мясо и подаем к столу на самом красивом блюде. При желании украшаем веточками зелени и помидорками черри.

В качестве гарнира использовать можно вареный рис, картофель, различные овощи. Иными словами, гарниром может быть все, что угодно.

Свинина на косточке – это превосходное блюдо на все случаи жизни. Оно также подходит в случае, если неожиданно нагрянут гости, и хочется удивить их чем-то необычным и вкусным. Остается только иметь всегда на запас мясо в морозильнике, а уж разморозить его не составит никакого труда. Всего 30-40 минут, и восхитительное блюдо уже на столе.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции