» » Рецепт приготовления супа харчо. Советы и особенности

Рецепт приготовления супа харчо. Советы и особенности

Рецепт приготовления супа харчо имеет самые разные вариации. Суп харчо (рецепт приготовления) относится к блюду грузинской кухни.

 Рецепт приготовления супа харчо. Советы и особенности

Рецепт приготовления супа харчо

Для приготовления супа харчо по рецепту требуются следующие компоненты:

400 грамм говядины;

Лук - 2-3 шт.,

4 стол. л. риса;

спелые красные помидоры – 400-500 г;

зелень;

любимые специи;

чеснок – один зубчик.

Итак, приготовление супа харчо по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Для харчо выбирайте свежую жирную говядину на косточке. Отделите мясо от костей и зачистите от пленок. После этого нарежьте мясо поперек волокон на небольшие аккуратные кусочки. Переложите в кастрюлю (2-2,5 л) мясо, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

2. Как только закипит вода, тщательно снимайте пену, убавьте огонь таким образом, чтобы в кастрюле вода немного побулькивала, и оставьте вариться на 1-1,5 час. На закрывайте крышкой кастрюлю, примерно за 30 мин. до конца варки при желании положите в бульон корень сельдерея или петрушки и добавьте соль по вкусу.

3. Когда пена вдруг осела на дно, в кастрюлю добавьте стакан прохладной воды и поставьте огонь на максимальный. После того, как остывшая вода снова закипит, снова пена поднимается на поверхность, удастся ее легко собрать.

4. Когда бульон сварился, процедите его, выньте кости и мясо.

5. В это время нарежьте лук и пожарьте в растительном масле. Когда он станет золотистым, к нему выложите отварное мясо и обжарьте с луком примерно 5 мин.

6. Снизьте огонь, добавьте 2 стол.л. бульона, закрывайте крышкой и тушите 15 минут.

7. В это время займитесь помидорами, которые очистите от кожицы и нарежьте на кубики или дольки. Выложите их к мясу с луком, перемешайте и потушите еще примерно 10 минут под крышкой.

8. Выложите мясо с овощами в закипающий бульон. Когда он закипит, положите в него рис (круглый или длиннозернистый).

9. Через пять минут после закипения в кастрюлю заложите различные специи (базилик, хмели-сунели, лаврушку, две горошинки душистого перца). Можно для остроты взять молотый красный перец либо небольшой кусок горького перца.

10. В последнюю очередь, примерно за 2-3 мин.до конца варки, положите толченый чеснок, нарезанную петрушку, укроп и кинзу.

11. Супу дайте постоять под крышкой минимум 1 час и подавайте к столу с лавашом либо хлебом.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции