» » Сладкий попкорн в домашних условиях. Быстро и просто

Сладкий попкорн в домашних условиях. Быстро и просто

Сладкий попкорн в домашних условиях готовится довольно просто. Приготовленный правильно попкорн считается даже полезным. Узнайте, как приготовить сделать сладкий попкорн в домашних условиях. Безусловно, сахар, тоже не всегда полезен, в особенности в больших дозах, однако иногда очень хочется сладкого. Кроме того, мы не употребляем попкорн каждый день.

 Сладкий попкорн в домашних условиях. Быстро и просто

Сладкий попкорн в домашних условиях

Сначала нужно найти кукурузу подходящих сортов, которые хорошо взрываются. Для сладкого попкорна в домашних условиях желательно покупать кукурузу на продуктовых рынках, заранее посоветовавшись с проверенными продавцами.

В домашних условиях сладкий попкорн приготовить можно в микроволновке, в духовке на противне либо на крупной сковородке. При этом последний способ является самым примитивным и удобным. Есть два способа попкорна сладкого: с маслом или без. Так как в традиционном варианте (с маслом) применяется кокосовое масло, существует мнение, что готовить сладкий попкорн в домашних условиях лучше всего без масла.

Для приготовления сладкого попкорна в домашних условиях зерна должны оказаться чистыми. На слабом огне разогрейте толстостенную большую сухую сковородку без новомодных покрытий и засыпьте на нее зерна кукурузы. Причем их не должно оказаться чересчур много – дно должно быть покрыто в один слой. Прогрейте на минимальном огне, постоянно помешивайте металлической или деревянной лопаткой. По ходу взрывания снимайте зерна и перекладывайте в керамическую миску.

Остается только сделать попкорн сладким, для чего есть различные способы. Самым щадящим является следующий. Приготовьте насыщенный сироп из сахара в соотношении 1-1,5 ч. сахара и одна часть воды. Для придания попкорну дополнительного вкуса, можно взамен или в массе с водой воспользоваться сок-фрешем (0,5 части), к примеру, вишневый, апельсиновый или малиновый.

Прогрейте сироп, пока сахар полностью не будет растворен. Погрузите в него попкорн. Извлеките затем его шумовкой и выложите свободно на противень, застеленный бумагой или фольгой. При желании выложите без подложки на рабочую очень чистую доску.

Как только испарится вода из сиропа, который покрывает взорванные зерна, получается карамельный сладкий попкорн. Пересыпьте в керамическую миску либо оптимальную стеклянную емкость и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции