» » Интересные факты из мира бельгийского пива

Интересные факты из мира бельгийского пива

Бельгия — небольшая по размеру страна, но здесь очень любят пить и варить пиво. Именно потому до сих пор невозможно точно сосчитать количество марок бельгийской пивной продукции, хотя примерное число составляет не менее полутысячи. Более того, некоторым разновидностям продукта уже по 400-500 лет, а это в свою очередь говорит не только о богатом разнообразии, но и о наличии неизменных пивных традиций, а ведь именно традиционные рецепты этого напитка ценятся в мире больше всего. На сайте http://www.kriek.ru можно отыскать множество наименований этого продукта — по весьма доступным ценам.

Пиво в разных отраслях жизни

Пивное изобилие Бельгии столь поразительно, что производство и использование напитка стало популярным у представителей самых разных сфер деятельности. Вот несколько примеров:

• Кулинария. Отыскать сугубо пивное заведение в Бельгии не сложно, однако этот продукт предлагают не только в качестве напитка, но и в составе различных кулинарных шедевров. Пиво давно стало популярным ингредиентом соусов, маринадов, супов и мясных блюд, а в некоторых случаях его даже добавляют в десерты, особенно если речь идет о вишневом крике.

• Образование. Оказывается, учебную деятельность можно эффективно совмещать с пивоварением. Маленький университетский город Leuven еще триста лет тому мог похвастать более чем полусотней пивоварен. Ныне там работает отдельный факультет — Академия пивоварения, а на знаменитой площади Oude Markt по вечерам ежедневно открывается настоящий пивбар под звездами!

• Религия. Не обошло пивоварение и церковных служителей. Мало где, помимо Бельгии, до наших дней варят пиво в аббатствах — причем действительно качественное и даже защищенное от подделок особым знаком. Европейские традиции монашеского пивоварения сохранились здесь как нельзя лучше — несмотря на перипетии последних столетий.

Вероятно, пивоварение является одним из главных ремесел в этой чудесной стране. Не зря пивоманы со всего мира отдают предпочтение именно бельгийским напиткам.

Факт о пивных бутылках

Нельзя не упомянуть тот факт, что в Бельгии большие бутылки для разлива пива получили отдельные названия. В основе классификации — имена вавилонских и ассирийских правителей. К примеру, «полторашка» названа бельгийцами Магнумом, а огромная пятнадцатилитровая бутыль имеет прозвище Навуходоносор!

К слову, интерес вызывают не только бутылки, но и бокалы: для каждого сорта бельгийского пива существует бокал отдельного вида, и даже закуска к определенному напитку подается отдельная.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Самое вкусное
Выбор редакции