» » Глинтвейн: рецепты

Глинтвейн: рецепты

Отогревающие напитки и идея сварить глинтвейн, в холодное время года крайне актуальны. Особенно, если вы любитель активного отдыха или зимних прогулок на природе. Самое важное в любом глинтвейне - подогретое вино и специи. Этот напиток и согреет, и убережёт от простуды. Психологи рекомендуют его как антидепрессивное средство, в качестве восстановителя после инфекционных болезней, при бессоннице и переохлаждении. Кстати, не тяжело сделать глинтвейн и самостоятельно.

Глинтвейн: рецепты

В европейских странах при праздновании зимних праздников практически везде предлагают согреться при помощи глинтвейна. Модная тенденция пить глинтвейн наконец дошла и до нас. Главное - это знать меру, ведь употреблять его рекомендуется в небольших количествах, наслаждаясь насыщенным вкусом.

Для приготовления глинтвейна вам не обойтись без сухого красного не креплёного вина. Если вы не поклонник приторно-сладкого вкуса, десертное вино вам не подойдёт. Существуют рецепты и с белым полусладким вином, но если вы не предпочитаете кислое, то они не для вас.

Для того чтобы приготовить этот напиток, без специй вам не обойтись. Это очень важная составляющая, превысил количество или перепутал составляющие и качество и вкус изменятся далеко не в оптимальную сторону.

Глинтвейн заправляется: гвоздикой, черным перцем, бадьяном, кардамоном, мускатным орехом, зверобоем, мятой, мелиссой, миндалём, фундуком, мёдом, имбирём, душистым перцем, лавровым листом (кладётся под конец варки), кориандром, шафраном, барбарисом (придаёт кислинку), сливой, абрикосами, цитрусовыми, яблоками, персиками. Можно добавить фундук или миндаль. Подойдут и ягоды: черника, чёрная смородина и клюква.

Пряный и ароматный напиток всегда можно взять с собой, перелив его в термос - он отлично сохраняет свои вкусовые качества в течение нескольких часов, так что наслаждаться этим замечательным напитком можно и на природе. Купить термос вы можете на ваше усмотрение - главное, чтобы он был качественный и не давал напитку остыть.

Глинтвейн: рецепты

Рецепт глинтвейна Шаганэ

25 грамм апельсинового ликёра, пол ложечки для чая размолотого мускатного ореха, 100 грамм красного портвейна, половину лимона. Доводим красный портвейн до кипения. Помещаем в него нарезанный лимон и ликер, четверть часа настаиваем. При разливании добавляем в чашки мускатный орех.

Рецепт глинтвейна классический

  75 грамм воды, 6 бутонов гвоздики, 2 палочки корицы, 1 столовая ложка сахара, пол чайной ложечки молотого мускатного ореха. Горячей водой заливается орех а также гвоздика и смесь одну минуту должна про кипятится. Настаиваем 10 минут. Чуть-чуть не доводя до кипения разогреваем вино и высыпаем в него сахар. Смешиваем вино с раствором пряностей. Глинтвейн готов!

Рецепт глинтвейна Шахеризада

20 грамм коньяка, половина лимона, гвоздика и корица по вкусу, 150 грамм красного полусладкого вина, сахара 20 грамм. Кладём сахар в вино и даём закипеть. Убираем с огня и помещаем в него ломтик лимона и специи. Размешиваем. Наливаем коньяк и ждём четверть часа.

Рецепт французского глинтвейна

Четверть лимона, 700 грамм красного вина, 100 грамм молотого кофе, 150 грамм сахара, 50 грамм коньяка. В подогретое вино насыпаем сахар и кофе. Выжимаем из лимона сок и добавляем его корку, чтобы она чуть-чуть проварилась. Потом добавляем коньяк и снимаем с огня. Настаиваем 5 минут и пьём.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *