» » Коктейль "Поток лавы" с ромом ("Lava Flow")

Коктейль "Поток лавы" с ромом ("Lava Flow")

Коктейль поток лавы в домашних условиях

Родина этого алкогольного коктейля — Гавайи. Его основными компонентами являются протертая клубника, кокосовые сливки, ром и тропические фрукты. Несмотря на присутствие алкоголя, «Поток лавы» имеет приятный сливочный вкус, к тому же он очень красиво смотрится в бокале. Такой коктейль можно встретить в меню пляжных баров - он приятно охлаждает и оставляет фруктовое послевкусие.

Если вы хотите попробовать не только необычные напитки, но и вкуснейшие блюда японской, европейской кухни, пиццу, шашлыки или блюда на гриле, тогда загляните в кафе бар-панда.рф. Здесь всегда свежие блюда на любой вкус, по доступным ценам и с доставкой.

А сейчас, давайте попробуем приготовить освежающий коктейль с ромом и клубникой.

Как приготовить коктейль "Поток лавы"

Ингредиенты:Коктейль поток лавы в домашних условиях

  • 2 чашки замороженной клубники
  • 115 г светлого рома
  • 115 г кокосового рома
  • 1 спелый банан
  • 170 г несладкого ананасового сока
  • 56 г густого сиропа из консервированного ананаса
  • 226 г кокосовых сливок
  • Ананас, свежая клубника или арбуз для украшения

Из такого количества продуктов получится 4 коктейля по 225 мл или 2 — по 450 мл.

Приготовление:

1. Чтобы получить белый и красный «потоки», делаем две отдельные партии коктейля. Для белого в блендере смешиваем банан, ананасовый сок, ананасовый сироп и кокосовые сливки. После того как смесь станет однородной, выливаем ее в графин и убираем в холодильник.

2. Ополаскиваем блендер, чтобы удалить остатки предыдущей смеси. Кладем в него клубнику и наливаем оба рома.Коктейль поток лавы в домашних условиях Смешиваем до получения однородной массы. Если не планируется подавать напиток сразу же, эту смесь также помещаем в холодильник.

Примечание: Не рекомендуется держать смеси в холодильнике больше 15-20 минут, так как замороженная клубника должна оставаться хотя бы немного замороженной.

3. Когда пришло время подавать коктейль, в каждый бокал наливаем 1-1 1/2 см (в высокие узкие бокалы — 2 см) смеси из клубники с ромом. Затем аккуратно дополняем бокалы кокосово-банановой смесью. Не забываем оставлять достаточно места в верхней части бокала, чтобы иметь возможность украсить напиток.

Пусть этот коктейль напомнит вам о лете, солнце и беззаботности!

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции