» » Ризотто с креветками и кальмарами

Ризотто с креветками и кальмарами

Ризотто с креветками и кальмарами

На сегодняшний день, ризотто является очень популярным итальянским блюдом. В переводе с итальянского оно означает "маленький рис".

Происхождение этого блюда окутано разными легендами и мифами. В соответствии с одной из таких легенд, случайно изобрел его рассеянный повар, у которого выкипел суп. Повар не стал выбрасывать неудавшийся суп, а осмелился подать блюдо в таком странном виде. Но, как это не удивительно, блюдо оказалось вкусным и понравилось окружающим. В последствии, оно стало популярным не только у итальянцев, но и у других народов. Сегодня это блюдо можно попробовать не только в итальянских ресторанах, но и приготовить самим.Ризотто с креветками

Попробовать ризотто и другие вкусные итальянские блюда, можно в ресторане "ПестоКафе" (PestoCafe). Здесь не только широкий выбор пасты, пиццы, равиоли, салатов, различных закусок, но также, что очень удобно - есть и детское меню. Особенно порадует вас доставка блюд http://www.pestocafe.ua/ - оперативно и очень вкусно! Побалуйте семью или своих гостей.

Для приготовления классического ризотто могут использоваться яйца, сахар и шафран - эти составляющие придают блюду золотистый оттенок.

Сегодня мы будем готовить блюдо простое в приготовлении, весь процесс занимает примерно 30 минут. Быстро, вкусно и со средиземноморской ноткой!

Можно использовать не смесь морепродуктов, а только креветки (например, королевские), или креветки с кальмарами, тогда вкус будет более насыщенный.

Как приготовить ризотто с креветками, кальмарами и мидиями

Ингредиенты для ризотто с морепродуктами:

  • 200г риса для ризотто - Arborio
  • половина красного лука
  • зубчик чеснока
  • 500 г овощного бульона
  • красная острая паприка
  • петрушка
  • 150 г помидоров черри
  • замороженная или охлажденная смесь - креветки, кальмары, можно добавить мидии, маленькие осьминожки

Приготовление:

Ризотто с морепродуктами

1.Наливаем оливковое масло на сковороду, насыпаем рис и обжариваем две минуты. В свою очередь приступаем к очистке и нарезке красного лука, а зубчик чеснока пропускаем через пресс, добавляем на сковородку.

2.Промываем и нарезаем острый перец чили. Добавляем к рису, луку и чесноку на две минуты.

3.Наливаем бульон к рисовой смеси и тушим на маленьком огне

4.Пока жидкость испаряется, режем помидоры черри и готовим смесь морепродуктов.

5.Помидоры добавляем к рису и тушим несколько минут, затем добавляем морепродукты на 7-10 минут.

6.Подаем с белым вином, которым можно полить блюдо в конце. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *