» » Роллы из блинчиков - закуска для праздничного стола или банкета

Роллы из блинчиков - закуска для праздничного стола или банкета

Роллы из блинчиков блинные роллы с икрой

Когда приближаются праздники или застолья, хочется удивить гостей вкусными блюдами и приятными закусками. С одной стороны, закуски должны быть оригинальными, а с другой – из привычных нам традиционных продуктов. Сегодня предлагаем вам приготовить такую закуску для банкета, как роллы из блинчиков. Начинку будем делать из рыбы и икры. Несмотря на то, что блины являются старинной русской выпечкой, выглядит закуска очень необычно и напоминает собой блюда японской или китайской кухонь. Роллы получаются очень нежными и легкими.

Если вы планируете большой праздник, тогда предлагаем вам банкет на корабле, который станет отличной альтернативой мероприятию в ресторане – изысканная кухня в сочетании с приятным видом оставят лучшие впечатления.

Для того, чтобы приготовить закуску из блинных роллов, подготавливаем нужные продукты и принимаемся за дело.

Рецепт закуски: роллы из блинчиков

Ингредиенты для блюда:

  • Блинчики - 12 штук
  • Красная рыба (слабосоленая семга или форель) – 150 грамм
  • Филе соленой сельди – 200 грамм
  • Икра красная – 50 грамм
  • Картофель (лучше молодой) – 450-500 грамм
  • Сметана (для роллов и для соуса) – 1 стол.ложка
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Зеленый лук или петрушка, или другая зелень на ваш вкус – 1 пучок

Готовим блинные роллы по рецепту:

Для начала необходимо испечь блины – сделать это можете по рецепту, которым обычно пользуетесь, но тогда постарайтесь добавлять поменьше сахара, для того, чтобы не испортить вкус соленых роллов. Если вы сами солите рыбу – можно использовать ее, либо купить уже готовую в магазине. Если есть молодой картофель, то лучше использовать его.

1. Отвариваем картофель до готовности, сливаем воду и кладем к картофелю сливочное масло, сметану, а также солим по вкусу. Так как мы будем делать начинку из соленой рыбы, много соли в картофель не добавляйте.

2. Разминаем картофель толкушкой и когда не останется комочков, хорошо разомнем вилкой и перемешаем. Не рекомендую использовать блендер, так как он сделает массу вязкой и будет неудобно формировать роллы.

3. Теперь подготавливаем рыбу – убираем косточки, кожу и нарезаем небольшими кусочками. Роллы из блинчиков с икрой и семгой

4. Выкладываем блин на ровную поверхность и смазываем его получившимся пюре из картофеля.

5. Для первого вида блинов будем выкладывать на край блина половину стебля зеленого лука (или укропа) и полоску сельди. Плотно сворачиваем блин рулетом.

6. На другие блины будем класть кусочек красной рыбы и полосу красной икры рядом с ней. Сворачиваем в рулет

7. Получившиеся рулеты из блинов разрезаем поперек ножом на кусочки по толщине примерно 1,5 см. Если будут совсем тонкие – могут рассыпаться, а слишком толстые неудобно кушать.

8. Выкладываем на красивое плоское блюдо роллы из блинчиков, украшаем зеленью.

Из указанных продуктов получается 12 блинчиков для роллов с начинкой, подавать их можно с соусом или сметаной, а можно украсить сверху икрой.

Такое блюдо прекрасно подойдет для банкетного или праздничного стола в качестве закуски - вкусное и легкое.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *