» » Маринованная морковь с красным вином

Маринованная морковь с красным вином

Маринованная морковь с красным вином

Практичные хозяйки стараются готовить различные маринады и консервацию из огурчиков, болгарского перца и, естественно, из помидоров. Однако, не все знают о том, что мариновать можно еще и морковку, причем, в маринад даже можно добавить красное вино (а лучше домашнее красное вино), благодаря которому этот овощ получится более ароматным. Если вы используете домашнее красное вино - тогда неповторимый вкус блюда вам гарантирован. Домашнее вино не только сохраняет полезные свойства ягод, но и обладает натуральным вкусом, напоминающим сок. Компания Форком предлагает широкий выбор продукции для домашнего виноделия, консервирования и другие виды оборудования по оптимальным ценам.

Морковка, приготовленная в маринаде из красного домашнего вина, может стать великолепной и очень оригинальной закуской под крепкие алкогольные напитки для любого застолья и праздника. Маринованная в красном вине, морковь хороша в любом виде, поэтому подавать ее можно в качестве горячей закуски или как холодное закусочное блюдо.

Рецепт: маринованная морковь с красным вином

Итак, для приготовления морковки в маринаде из красного вина понадобятся такие компоненты как:

  • молодая, желательно сочная морковь - 350 грамм;  
  • красное сухое вино (лучше домашнее) - 85 мл;  
  • жгучий соус тобаско - на свой вкус;
  • подсолнечное рафинированное масло - 2 стол.ложки;
  • петрушка - один не очень большой пучок;
  • зубчики чесночные среднего размера - 2 штуки;
  • мед цветочный жидкий - 1 стол.ложка;
  • соус сладкий соевый - 2 стол.ложки.
  • перец черный - по вкусу;

Советы по приготовлению:

Для начала, подготавливаем нужные продукты, чтобы потом не тратить время на поиски того или иного ингредиента.

Что касается морковки, то выбирать следует только самые сочные плоды среднего размера, причем, использовать нужно только молодые овощи, так как они лучше поддаются процессу маринования.

Как приготовить маринад из моркови с красным вином:

Маринованная морковь с красным вином1.Тщательно промываем морковь, срезать у нее обязательно всю ботву, правда, для красоты можно оставить по желанию хвостики, но они должны быть совсем маленькими.

2.Подготовить достаточно просторную и глубокую сковородку с самым толстым дном, в нее добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и дождаться, когда оно прогреется.

3.В это время нужно очистить чеснок и нарезать его тоненькими пластинками, затем выложить его в горячее масло и обжаривать в течение двух минут. Как только появится стойкий чесночный приятный аромат, чеснок можно из масла убрать, а на его место выложить всю промытую морковку. Морковь готовим в течение трех минут при регулярном помешивании на среднем огне.

4.В это же время в чашке смешать соевый соус с красным сухим вином, жидкий цветочный мед и добавить несколько капель Табаско. Все это хорошо перемешать до однородности.

5.Приготовленный винный маринад необходимо сразу добавить в сковородку и готовить еще 15 минут, периодически перемешивая морковь.

6.Как только вино испарится, а маринад загустеет, можно переложить приготовленную морковку на сервировочное плоское блюдо, сверху присыпать ее рубленой свежей петрушкой, затем подавать в качестве горячей закуски или холодного закусочного блюда к различным спиртным напиткам.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *