» » Салат с курицей и крабовыми палочками слоеный

Салат с курицей и крабовыми палочками слоеный

Салат с курицей и крабовыми палочками слоеный

Очень люблю салаты с крабовыми палочками - на мой взгляд, это замечательный продукт, не требующий дополнительной обработки и сочетающийся с совершенно разными ингредиентами: овощами, мясом, рыбой и даже некоторыми фруктами. Мы будем сегодня готовить легкий салат с куриным мясом и крабовыми палочками, получается он вкусный и с интересным оформлением. Кстати, рецепт одного из моих самых любимых салатов с крабовыми палочками смотрите здесь. Приступаем к приготовлению. 

Для салата возьмем ингредиенты:

  • охлажденные крабовые палочки (110 г);
  • майонез с лимонным вкусом (на свой вкус);
  • смесь ароматных приправ (на свой вкус);
  • твердый сыр (75 г);
  • куриное филе крупное (одна штука);
  • отваренное вкрутую куриное яйцо (три штуки);
  • помидоры с самой плотной мякотью небольшие по размеру (две штуки);
  • болгарский перчик (половина плода).

Готовим салат:

1.Отбить хорошенько куриное филе, затем приправить ее обильно смесью из каких-либо приправ, причем, желательно, чтобы в их состав входили еще и ароматные итальянские травы. Смазать сковородку при помощи кулинарной кисточки растительным маслом, затем с каждой из сторон минут по семь обжаривать курочку.

2.Половину стручка болгарского перца, предварительно очищенного от семян, нужно нарезать кубиками, после этого порубить необходимо отваренное вкрутую куриное яйцо. Мелко нарезать и крабовые палочки, а также куриное филе, обжаренное в специях, натереть мелко сыр твердого сорта, порубить мелко мякоть помидоров.

Салат с курицей и крабовыми палочками слоеный

3.Теперь остается только слоями аккуратно собрать наш легкий салат, для этого подготовить прозрачную салатницу, в нее выложить сначала ровным слоем нарезанную курицу, после этого выложить болгарский перец, нарезанный кубиками, на нем равномерно разложить измельченные крабовые палочки. Создать майонезную сетку.

4.Далее создать еще и слой из кусочков помидоров, сделать майонезную сетку, покрошить сверху куриное отварное яйцо и тертый сыр, подавать легкий салатик к столу, украсив по желанию листиками молодой кинзы.

Можно также оформить этот салат тертыми грецкими орехами.

Тем, кто не слишком любит куриное мясо, можно просто взять за основу такой рецепт и приготовить аналогичное блюдо, но уже с нежной отварной мякотью свинины. Правда, следует отметить, что такое мясо не слишком хорошо сочетается с крабовыми палочками, поэтому более приемлемым вариантом и заменой такому компоненту могут стать нарезанные тушки кальмаров, которые были предварительно отварены в специях.

Кроме того, чтобы салат со свининой стал еще более вкусным, рекомендуется предварительно свинину промариновать, в каком-нибудь сладковато-кислом маринаде, приготовленном, к примеру, на яблочном свежевыжатом соке.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *