» » Макароны с кабачками - вкусно быстро, просто.

Макароны с кабачками - вкусно быстро, просто.

Макароны с кабачкамиМакароны с кабачками

Очередной раз настало время готовить ужин для всей семьи, а идей опять нет? Тогда предлагаем простой рецепт макарон, которые станут отличным гарниром к мясному или куриному блюду. Кстати, блюдо универсальное - можно легко приготовить и на даче, взяв продукты с собственного огорода. К макаронами не требуется никакого сложного соуса, так как мы будем использовать сок, который при жарке и тушении выделяют кабачки.

Макароны с кабачками – очень вкусное, нежное блюдо, которое обязательно понравится любителям кабачков. Готовится оно быстро и просто, и даже после тяжёлого рабочего дня у вас хватит на него сил. А какое оно вкусное!

Для тех, кто предпочитает домашние макароны и пасту, могут приобрести муку для пасты и делать макароны сами. Домашние макароны гораздо вкуснее магазинных, да и делаются очень легко.

Рецепт дан на двух человек.

Для приготовления нам понадобится:

  • Пол упаковки макарон «спиральки» (можно использовать и другие виды коротких макарон, но с этими вкуснее всего)
  • 1 небольшой кабачок,
  • 3 веточки укропа,
  • 1 веточка петрушки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло

Как готовить макароны с кабачками:

1. В первую очередь, ставим нагреваться подсоленную воду для макарон.

2. Головку репчатого лука мы моем, чистим, нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Снимаем с огня.

Макароны с кабачками рецепт

3. Кабачок хорошо моем, чистим, аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем кружочками, потом каждый кружочек напополам, и каждую половинку небольшими ломтиками. Кладём на сковороду к луку, солим по вкусу и ставим тушиться на небольшом огне до готовности. Кабачки, если сделать огонь небольшим, довольно быстро дают сок, который смешается с маслом и соком лука и получится вкусный овощной соус для тушения макарон.

4. Кстати, вода для макарон за это время как раз успеет вскипеть, и вы можете положить макарошки вариться. Варим до состояния аль денте. Можно пробовать, чтоб не пропустить этот момент. Я добавляю немного растительного масла, чтобы макароны точно не слиплись.

5. Укроп и петрушку мелко нарезаем.Можно добавить и другую зелень.

6. Как только макароны сварятся, выкладываем их к кабачку и луку. Кабачок как раз успеет немного протушиться и стать мягким и нежным. Перемешиваем макароны с кабачком и луком, всыпаем половину зелени, снова перемешиваем, оставляем на 5-10 минут тушиться под крышкой.

Когда наше блюдо приготовится, раскладываем его по тарелкам, присыпаем сверху оставшейся зеленью и подаём. Макароны с кабачками получаются очень мягкими, такая еда запросто подойдёт и для детей и для пожилых людей.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *