» » Салат «Дамский каприз» с языком. Советы по приготовлению

Салат «Дамский каприз» с языком. Советы по приготовлению

Салат «Дамский каприз» с языком получается довольно нежным и необычайно вкусным. Таким салатом можно смело порадовать своих гостей, которые будут удивлены и поражены его необычным вкусом. Каждый праздничный стол будет смотреться празднично, если на него поставить салат «Дамский каприз» с языком.

 Салат «Дамский каприз» с языком. Советы по приготовлению

Салат Дамский каприз с языком

Для приготовления салата «Дамский каприз» с языком потребуются следующие продукты:

говяжий язык - триста грамм,

ветчина – сто грамм,

2 маринованных огурчика,

шампиньоны – 8-10,

перец болгарский – 150-200 г,

по вкусу майонез,

соль с черным перцем по вкусу.

Готовим салат «Дамский каприз» с языком согласно инструкции:

1.Берем язык, моем его. Кладем затем в глубокую емкость. Варим до полной готовности. Когда язык отварится¸ снимаем осторожно кожицу. Нарезаем охлажденный язык на кусочки.

2. Затем промываем шампиньоны, охлаждаем, нарезаем на пластинки. Разогреваем сковородку и выкладываем грибы, жарим на растительном масле 30 минут. Охлаждаем.

3. Берем болгарский перец, очищаем его. Удаляем семена с плодоножкой, тщательно моем. Перец нарезаем соломкой.

4. Ополаскиваем маринованные огурчики, обсушиваем. Так же как и с перцем, режем соломкой. Однако можно нарезать и на кубики.

5. Берем кусочек ветчины. Нарезаем ее на небольшие кусочки.

6. Кладем в салатницу охлажденный и нарезанный язык, добавляем ветчину с огурцами, порезанными на кубики. После этого добавляем в салат «Дамский каприз» с языком болгарский перец, нарезанный соломкой.

7. Салат заливаем майонезом. Перемешиваем. После этого в конце выкладываем грибы, которые обжарены на масле. Добавляем специи с солью и черным перцем.

8. Украшаем кольцами болгарского перца и листиками салата.

Вообще, этот салат можно готовить в самых разных вариациях с добавлением тех или иных продуктов. Его часто готовят на 8 марта своим любимым женщинам в качестве подарка, тем самым словно выполняя их настоящие дамские капризы. Вот почему в такой салат можно добавить именно тот ингредиент, который больше всего нравится женщине вне зависимости от рецепта. К примеру, довольно пикантным салат получается, если добавить в него немного чернослива или для любителей консервированной кукурузы или горошка.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции