» » Рецепты бездрожжевого хлеба для хлебопечки. Варианты

Рецепты бездрожжевого хлеба для хлебопечки. Варианты

Рецепты бездрожжевого хлеба для хлебопечки могут быть самыми разными. Несмотря на то, что почти каждый человек любит хлеб, то абсолютно безвредным назвать его нельзя. Вот почему, чтобы насладиться хлебушком и не волноваться о фигуре и здоровье, лучше хлеб выпекать дома в хлебопечке, причем без дрожжей.

Итак, представляем рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки. Стоит отметить, что рецепты бездрожжевого хлеба для хлебопечки не столь трудное занятие, как кажется на первый взгляд.

 Рецепты бездрожжевого хлеба для хлебопечки. Варианты

Рецепты бездрожжевого хлеба для хлебопечки

Для приготовления бездрожжевого теста для хлебопечки потребуются следующие продукты:

Для закваски нужно:

Горсть зерен пшеницы,

один стак. молока,

мука – количество, необходимое для превращения молока в негустую сметану.

Для приготовления хлеба необходимо:

210 мл воды,

290 г муки пшеничной,

одна ч.л. соли,

70 г ржаной муки,

три стол. л. пшеничной закваски и еще 0,25 стакана.

Готовится бездрожжевой хлеб для хлебопечки по рецепту и строго по инструкции:

1. Начинаем с закваски, для чего переливаем молоко в чистую банку и оставляем киснуть. На какое время это может затянуться, будет зависеть от температуры в квартире. Рассчитываем примерно на 3-5 дн.

2. Выкладываем зерна пшеницы во влажную марлю и иногда смачиваем. На вторые сутки будут появляться ростки.

3. Промываем зерна и кладем в скисшее молоко. Добавляем муку для получения негустой сметаны. Банку накрываем марлей и ставим на сутки кваситься. Потом на 2-й день, как только появятся пузырьки, доливаем 1/3 стак. воды либо кислого молока с мукой - закваска должна по консистенции напоминать густую сметану. Снова накрываем банку и оставляем на один день.

4. Добавляем на третий день муки - консистенция должна стать словно густая сметана, и накрываем марлей. Тоже самое проделываем в течение еще нескольких дней. После этого накрываем готовую закваску крышкой и храним в холодильнике.

5. Спешиваем для хлеба в хлебопечке воду с закваской и солью. К ним просеиваем два вида муки, выбираем программу под названием «Свежее тесто», чтобы тесто перемешалось два раза, после чего выключим прибор. Оставим тесто подходить на 10 ч, затем ставим режим «Выпекание» и печем хлеб в течение двух часов.

Получается невероятно вкусный и полезный хлеб, которым можно досыта накормить семью и угостить гостей.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции