» » Рецепт приготовления мусаки. Особенности

Рецепт приготовления мусаки. Особенности

Рецепт приготовления мусаки — это рецепт известного греческого блюда. Оно получается очень калорийным и невероятно вкусным. Один из обязательных компонентов рецепта приготовления мусаки — это баклажаны.

 Рецепт приготовления мусаки. Особенности

Рецепт приготовления мусаки

Для приготовления мусаки по рецепту требуются следующие продукты:

1 кг баклажанов,

две луковицы,

500 грамм говяжьего или бараньего фарша,

3 небольших томата,

4-5 вяленых помидора,

150 мл сухого красного вина,

100 г сыра,

сливоч. масло - 70 г,

1 стак. молока,

мука - 1,5 стол. л.,

соль,

специи,

перец,

масло оливковое.

Итак, приготовление мусаки по рецепту:

1.Берем молодые баклажаны без созревших семечек. Если не хочется снимать кожуру, то можно ее оставить, однако на ней не должны быть пятна.

2.Нарезаем баклажаны вдоль на пластины или поперек на кружочки. Самое главное, кусочки должны хорошо укладываться в форму, не оставляя почти пустых мест между собой. Кусочки в толщину должны быть 0,5-1 см.

3. Проводим термическую обработку (бланшируем, запекаем в духовке или обжариваем на сковороде.

4. Обжариваем фарш из говядины на оливковом масле. Постоянно при этом перемешиваем и разбиваем комочки.

5. Лук очищаем и измельчаем. Помидоры разрежем пополам, мякоть натрем на крупной терке, выбрасываем кожуру. Добавляем лук с помидорами к фаршу. Перемешиваем и готовим еще 5-7 мин.

6. Вливаем вино. К фаршу добавляем различные специи (выбираем несколько сочетаний по своему вкусу). Делаем огонь очень маленьким и выпариваем жидкость, фарш доводим до готовности, постоянно помешиваем.

7. Готовим бешамель, для чего растопим в сотейнике масло на минимальном огне и в него вмешиваем муку. Даем маслу с мукой практически закипеть.

8. Сотейник снимаем с огня, вливаем молоко тонкой струйкой при помешивании. При этом молоко должно оказаться комнатной температуры или немного подогретым.

9. Соус, сначала жидкий, спустя две минуты, становится густым и кремоподобным. При желании дополняем соус тертым сыром либо яичным желтком, приправляем мускатным орехом.

10. Начинаем собирать мусаку, для чего сначала формируем нижний слой из баклажанов, берем самые плотные кусочки и выкладываем друг к другу очень плотно. Затем присыпаем натертым сыром.

11. Следующим слоем будет мясной фарш. Его накрываем слоем тщательно уложенных баклажан. Когда форма и количество продуктов позволяет, можно повторить слои. Сборку заканчиваем слоем баклажан, присыпаем его сыром. Поливаем сверху баклажаны соусом бешамель.

12. Накрываем фольгой. Выпекаем в разогретой духовке при 180 град. в теч. 15 минут. Снимаем фольгу и готовим 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции