» » Как испечь хлеб дома? Рецепт простого домашнего хлеба.

Как испечь хлеб дома? Рецепт простого домашнего хлеба.

Как испечь хлеб дома? Рецепт простого домашнего хлеба.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта- 1 килограмм
  • Сахар-песок- 1 столовая ложка
  • Соль- 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие- 12 граммов
  • Вода- 1 стакан

Приготовление

В моей семье обожают хлеб, испеченный в духовке, или в хлебопечке. В нашей семье он разлетается в мгновенье ока. Еле-еле успевают дождаться, пока он немного остынет. Особенно он вкусный с маслом, паштетом или кабачковой икрой.

Если вы задаетесь вопросом, как испечь хлеб дома, я вам предлагаю этот рецепт. Я уже долгое время пеку хлеб именно по этому рецепту. Тесто замешивают из муки первого сорта, иногда для разнообразия добавляю немного ржаной муки. Ржаной хлеб получается даже вкуснее и ароматнее обычного. Если у вас нет в доме хлебопечки – не беда. В духовке такой хлеб получается не менее вкусным.

1.В миску высыпаем дрожжи и заливаем их теплой водой.

2. Солим немного, добавляем муку и сахар.

3. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким. В противном случае добавляем немного воды.

4. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его на некоторое время, пусть поднимется.

5. Готовому тесту придаем круглую или любую другую форму. Посыпаем противень мукой, кладем в него тесто и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.

6. Выпекаем примерно 45 минут до готовности.

7. Готовый хлеб вынимаем из духовки, сверху смазываем водой, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы он стал мягче.

Кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции