» » Рецепт приготовления люля-кебаб. Особенности

Рецепт приготовления люля-кебаб. Особенности

Рецепт приготовления люля-кебаб – это рецепт популярного кавказского блюда. Люля-кебаб – это длинная котлетка из фарша баранины, которая обжарена на шампурах. Истинный люля-кебаб готовят на горячих углях. При этом баранину нужно брать достаточно жирную.

 Рецепт приготовления люля-кебаб. Особенности

Рецепт приготовления люля-кебаб

По рецепту приготовления люля-кебаба мясной фарш тщательно вымешивается, чтобы он стал максимально вязким и плотным. Делается это для того, чтоб "котлетка" не развались, после того, как нанизана на шампур. Не нужно добавлять в фарш яйца и хлеб. Люля-кебабы из баранины готовятся в мангале над раскаленными углями. По другому способу выпекать блюдо можно в печке и духовке, но лишь в случае, когда невозможен выход на природу.

Для приготовления люля-кебаб по рецепту требуются:

500 г фарша из баранины,

30 грамм сала курдючного,

1 лук,

по вкусу соль,

молотый перец.

Итак, приготовление люля-кебаб по рецепту и инструкции:

1. Баранину вымоем, высушим и нарежем на кусочки. Вместе с репчатым луком и жиром мясо пропустим несколько раз в мясорубке.

2. Мясо приправим солью и перцем по вкусу, вымесим фарш около 10 мин. и сформируем шар. Для того чтобы люля-кебаб не мог развалиться на шампурах, тщательно отбиваем фарш, для чего его поднимаем руками, а потом резко бросаем в миску (можно на рабочую поверхность). Как только на фарше не окажется трещин, значит, он готов. Держим фарш хорошо в холодильнике примерно 1 час, чтобы мясо держалось лучше на шампурах.

3. Фарш разделим на части и формируем из них колбаски с учетом длины шампуров или шпажек.

4. Полученные колбаски нанижем на шампуры либо шпажки и выкладываем на противень. Выпечем люля-кебаб в духовом шкафу при темпер. 250 градусов, иногда переворачивая, в течение 20 минут. Подаем люля-кебаб на шампурах (шпажках), а можно без них с зеленью и овощами. При желании сверху посыпаем дополнительно нарезанным луком.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции