» » Наполеон торт. Рецепт со сгущенкой на праздники

Наполеон торт. Рецепт со сгущенкой на праздники

Наполеон – торт (рецепт со сгущенкой) – это выпечка необыкновенного вкуса. По одной версии торт, который носит имя известной личности, возник во 2-ой половине 19-го столетия во время 2-ой империи во Франции.

 Наполеон торт. Рецепт со сгущенкой на праздники

Наполеон торт рецепт со сгущенкой

Однако в России историю возникновения данного торта и пирожного связывают с празднованием столетия победы над самим Наполеоном в 1912 г. Данное торжество прошло с большим размахом, возникло много новых праздничных напитков и блюд. Считается, что торт Наполеон по рецепту со сгущенкой появился именно в это время. Изначально пирожное Наполеон имело треугольную форму, что являлось символом знаменитой шляпы французского императора. С течением времени слоеный десерт получил прямоугольную форму, тогда как торт обладает традиционной круглой формой.

Существует еще одна версия появления этого торта. Если верить ей, то рецепт возник в довольно пикантной ситуации - Жозефина застала супруга с милой спутницей. Тогда Наполеон не растерялся и сказал, что с этой прелестной особой он просто делится рецептурой кулинарного изделия, что и придумал сходу. Данная выдумка оказалась весьма удачной. Вот почему, если считать эту версию правильной, то человечество должно быть благодарно любвеобильной фрейлине за этот новый и необыкновенно вкусный сладкий десерт.

Для приготовления торта "Наполеон" по рецепту со сгущенкой потребуются следующие ингредиенты:

450 г слоеного теста,

400 г сливоч. масла,

1-2 стол. л. муки,

сахар ванильный,

1 яйцо,

¾ стакана сахара,

¾ стакана сгущенного молока,

80 г арахиса.

Готовится торт Наполеон со сгущенкой по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Торт Наполеон готовят из слоеного теста, которое можно приобрести в магазине. Однако такое тесто можно приготовить и самостоятельно. Итак, дождемся, когда тесто разморозится, отделяем от него квадратный пласт.

2. Пласт выкладываем на противень и выпекаем в духовке примерно 10-12 минут.

3. В ходе выпекания прокалываем тесто в нескольких местах.

4. Точно также выпекаем и второй корж.

5. Приготовим сливочный крем для торта, для чего взбиваем масло и сгущенное молоко, добавим ванильный сахар с ароматической эссенцией. Итак, крем готов.

6. Промазываем корж торта готовым кремом, на него кладем второй корж и также намазываем кремом.

7. Ретушируем бока торта, украшаем сверху орехами либо кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции