» » Рецепт глинтвейна с корицей. Вариант приготовления

Рецепт глинтвейна с корицей. Вариант приготовления

Рецепт глинтвейна с корицей – это рецепт ароматного напитка, который может покорить сразу с первого глотка. Каждая капля данного пряного напитка отражает многогранный вкус и всевозможные нотки большого количества компонентов.

 Рецепт глинтвейна с корицей. Вариант приготовления

Рецепт глинтвейна с корицей

Однако, конечно, основная составляющая каждого глинтвейна по рецепту - корица. Корица представляет собой чудо-пряность, поэтому ее по праву называют королевой аромата. Корица привносит в каждое блюдо немного чувственности. В глинтвейне по рецепту корица используется как в традиционном варианте, так и во многих других версиях. Кроме того, корица знаменитее не просто неповторимым ароматом.

Большая польза корицы знаменита издавна. Прежде всего, корица незаменима в лечении простуды. Больше всего ее воздействие в данном плане проявляется при сочетании с медом. Вот почему, в любых вариациях глинтвейна от простуды можно встретить как первый, так и второй ингредиент. Кроме того, корица способствует уменьшению уровня сахара в крови. Это в особенности актуально в глинтвейне с мощной дозой сахара. И, наконец, корица помогает уменьшить уровень холестерина, укрепить сердечную мышцу и уберечь от сердечных заболеваний.

Если говорить о рецепте глинтвейна, корица тут просто незаменима, особенно в тех рецептах, где применяются яблоки, так как именно ее пряный тонкий аромат способен подчеркнуть фруктовую ноту. Помимо этого, в большом количестве вариантов медового глинтвейна содержится корица, причем в достаточно большом количестве. Это обуславливается ее дополняющим ароматом, а также способностью приумножить полезные свойства меда.

Для приготовления глинтвейна по рецепту с корицей потребуются следующие ингредиенты:

750 мл сухого красного вина,

150 мл яблочного сока,

1 яблоко,

лимон - 1 шт.;

3 ст.л. меда,

2-3 коричные палочки;

3-4 гвоздики,

имбирь молотый - на кончике ножа.

Готовится напиток согласно следующей инструкции:

1. Наливаем в приготовленную посуду вино, смешиваем с яблочным соком и яблоком, которое нарезано на дольки.

2. Добавляем цедру лимона с корицей и гвоздикой.

3. Ставим на слабый огонь. Прогреваем в теч. 10-15 мин., доводим до температуры в 60 градусов, добавляем молотый имбирь и снимаем с огня.

4. Накрываем крышкой и даем пять минут настояться.

5. Добавляем мед, процеживаем и разливаем по бокалам.

6. Украшаем долькой лимона, а также палочкой корицы.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции