» » Правила приготовления нарезки

Правила приготовления нарезки

Праздник в доме начинается с повода, по которому соберутся гости и, конечно же, с планирования застолья. Так принято: от щедрой души угостить дорогих гостей, удивить их кулинарным мастерством, вкусными изысками.

Правила приготовления нарезки

Среди кулинарных шедевров скромно располагается нарезка: без нее не обходятся застолья ни праздничные, ни повседневные. Нарезанные сыр, мясные продукты, колбасы, овощи, фрукты – гениальны в своей простоте. Их удобно брать, причем, выбирать каждому по вкусу.

А если добавить к нарезке фантазии и красоты, ей не будет равных среди других угощений. На самом деле, сделать красивые нарезки на стол в домашних условиях достаточно просто, если соблюдать некоторые правила.

Понятно из названия: раз нарезка – значит, продукт нарезают. И не как попало, одной рукой держа нож, а второй переключая на пульте каналы телевизора. Нужно внимательно смотреть, что и как вы режете. Бесформенные куски не создадут на блюде аппетитную картинку из нарезки.

Чтобы не получилось обрывков из отрывков вместо кусочков, используют острый нож с большим лезвием. Под каждый вид продуктов обязательно берут отдельную разделочную доску, чтобы запахи и цвета не перемешались.

Порезанные тонкими пластинками (так они эффектнее выглядят) сыр, колбасу укладывают на широкое блюдо с низкими широкими краями. Если используют тарелки, то мелкие. В миске, супнике нарезка не смотрится, для нее важно показаться во всей красе до последнего кусочка. При том, с высоких бортов посуды нарезка будет скатываться к центру, нарушая композицию.

Правила приготовления нарезки

Самый распространенный вариант красиво выложенной нарезки – веером. Пластинки продукта по дуге выкладывают рядами, занимая при этом не весь периметр. От ряда к ряду количество элементов уменьшается. Важно уложить их так, чтобы каждый новый ряд частично закрывал предыдущий. Продукты подбирают как однотонные, так и контрастного цвета, например, чередуют колбасу и сыр. Когда места выкладывать веер не остается, по горизонтали от остального рисунка выкладывается пара-тройка кусочков как логическое завершение.

Огурцы с помидорами и даже вареными яйцами можно положить чешуйками, накладывая их друг на друга. Интересно будет смотреться «рыбка», исполненная в таком плане.

Очень тонкие мясную и сырную нарезки складывают «кулечками». В каждый такой элемент можно вложить и еще что-то – оливки, например. Так получаются замечательные сырные «каллы».
Пластинки побольше выкладывают складками, волнами, сворачивают из них цветы.

Для популярного шведского стола красивая нарезка – непременный атрибут угощения и украшения.

 

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции