» » Основы для коктейлей в домашних условиях

Основы для коктейлей в домашних условиях

Свежие фрукты

Лучший сок получается из свежевыжатых цитрусовых фруктов. При длительном хранении лимоны высыхают, а другие цитрусовые размягчаются и покрываются плесенью. Всё это приводит к ухудшению их вкуса. Выбирайте фрукты с чистой, гладкой кожурой и обязательно мойте их. Выжатый фруктовый сок сразу же начинает бродить, хотя это довольно продолжительный процесс. При хранении в холодильнике сок будет пригоден для использования в течение нескольких суток, но я ещё раз советую пользоваться свежевыжатым соком.

Если сделать основу для коктейля в домашних условиях у вас нет возможности, тогда отличным решением станут готовые сиропы для коктейлей, с оригинальными вкусами.

Лимонный и лаймовый соки процеживайте так, чтобы в напиток не попали косточки и частицы мякоти. Лучше всего процеживать через очень тонкий нейлоновый фильтр, чтобы прозрачный коктейль не помутнел от добавления сока. Если у вас нет времени на то, чтобы выжимать сок вручную, и нет электрической соковыжималки, воспользуйтесь смесителем кухонного комбайна.

Очистите фрукт (кожуру сохраните для дальнейшего использования), измельчите его в мягкую массу и процедите. Персики и манго можно "выжимать" в смесителе, только не забудьте с ананасов перед обработкой снять кожуру, а также удалить глазки и сердцевину. Несколько долек можно оставить для гарнира. Если вы всё же решите покупать готовые соки, обязательно проверьте дату их приготовления.

Некоторые бармены добавляют в коктейль чайную ложку сырого яичного белка или желтка, чтобы придать напитку "пенно - серебристый" или "золотистый" завершающий штрих. Хотя на вкус эта добавка практически не ощущается, многим не нравится сама идея использования сырых яиц в напитках, а некоторым это противопоказано по медицинским причинам.

Приправы

Соль - предпочтительно брать крупную.

Сахар - используется в виде кубиков, песка и пудры. Вместо пудры можно брать густой сахарный сироп - бармены предпочитают пользоваться именно им, потому что это уменьшает вероятность образования осадка на дне бокала, и экономит время.

Специи - используются для приготовления пуншей и горячих смешанных напитков. Скорее всего, среди ваших кулинарных запасов уже есть многие из них - например, мускатный орех, имбирь, гвоздика, корица, острый перец.

Гарниры

К элементам гарнира относятся зелёные "коктейльные" оливки, "коктейльные" луковки и веточки свежей мяты. Мяту легко выращивать в саду и даже на подоконнике. Существует много ее разновидностей: перечная, яблочная, ананасная, а также декоративные виды с пестрыми желто-зелеными листьями. Даже выращивая мяту на улице, сажайте не в горшок, если не хотите, чтобы она заполнила весь сад и вытеснила другие растения. Вишни, а также дольки и ломтики апельсина, лимона, лайма, грейпфрута и ананаса необходимы для гарниров многих коктейлей. Сезонные фрукты и овощи - всегда привлекательный и вкуснейший гарнир для моктейлей; попробуйте также свежий огурец и ломтики яблок.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции