» » Йоркширский пудинг. Рецепт вкусной выпечки

Йоркширский пудинг. Рецепт вкусной выпечки

Йоркширский пудинг, рецепт которого предлагается ниже, является культовой английской выпечкой. Истинный йоркширский пудинг не напоминает то, что сейчас понимают под классическими английскими пудингами, он готовится (выпекается) из кляра (жидкого теста).

 Йоркширский пудинг. Рецепт вкусной выпечки

Йоркширский пудинг рецепт

Настоящий йоркширский пудинг по рецепту – воздушный, легкий, внутри нежный и снаружи хрустящий. Кляр для йоркширского пудинга по рецепту готовится из пшеничной муки, яиц и молока, иногда со специями и сухими травами. Как правило, йоркширские пудинги по рецепту выпекаются маленькими и по традиции подаются горячими с подливой и ростбифом, овощами или рыбой.

Для приготовления йоркширского пудинга по рецепту требуются следующие ингредиенты:

молоко - 0,3 чашки,

пшеничная мука – 0,3 чашки,

1 яйцо.

Готовим йоркширский пудинг по рецепту и инструкции:

Рецептура необходимого кляра довольно проста, что под силу любому начинающему кулинару. Сейчас йоркширские пудинги выпекаются путем заливания кляра средней густоты из молока, муки и яиц в специальные огнеупорные формы, где кипит масло.

Еще один рецепт приготовления пудингов выглядит следующим образом. Нужны следующие продукты:

2 яйца;

молоко - 300 мл,

1 ч. л. масла растительного на каждую из форм объёмом в 0,1 л;

мука – 1 стакан,

немного соли;

молотый чёрный перец (по вкусу).

Готовим согласно инструкции:

1. Просеиваем муку в миску (это нужно обязательно), добавим соль с небольшим количеством перца и хорошо перемешаем.

2. Сделаем углубление в середине горки муки.

3. Молоко с яйцами тщательно взбиваем, осторожно вливаем яично-молочную смесь в муку.

4. Тщательно взбиваем кляр до получения однородной массы (можно миксером). Емкость с тестом накроем и убираем в холодильник на 1 час (однако не в морозильную камеру).

Готовится пудинг так:

1. Разогреем духовку до средней температуры (примерно 220 градусов).

2. Берем силиконовые формочки для маффинов, их поставим на поддон, нальем немного масла в углубления формы и поместим на 10 минут в духовку. Масло должно хорошо нагреться, почти закипеть. Осторожно, без резких движений вынимаем поддон из духовки и формы заполним кляром половником либо кувшинчиком.

3. Отправляем поддон в духовку и печем в течение 20-30 мин. до красивой золотистой подрумяненной корочки. Не стоит расстраиваться, если пудинги становятся не очень ровными. Подаем тут же, поскольку йоркширские пудинги нужно есть горячими.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции