» » Торт с простыми ингредиентами

Торт с простыми ингредиентами

В стремительном потоке забот и проблем с огромным количеством стоящих перед нами ежедневных задач, мы часто забываем подумать о предстоящем празднике или дне рождении своих близких, а спохватившись…, так хотим порадовать дорогих нам людей.

Конечно же, можно купить, что-нибудь и по дороге с работы, но где гарантия, что торт из супермаркета понравится вашим близким, к тому же к вечеру его может там попросту и не быть. Одним словом, то, что будет приготовлено по нашему рецепту, не понравится, ну просто не может!

Если вы любитель различных тортов слоями - как Наполеон, тогда рекомендуем приготовить именно слоеный торт - готовится он достаточно просто, а вкус всегда отменный!

Итак, приступим. Сначала, мы приготовим крем - для рационального распределения времени.

1. Думаю, в вашем холодильнике найдётся пол литра молока. Заливаем молоко в маленькую кастрюльку и варим с манной крупой до полной готовности (4 стол. лож. без верха, иначе будет слишком густой) Сварили, пусть пока остывает. Займёмся коржами.

2. Приготовление теста для коржей. Желательно соблюсти точность, так будет вкусней и легче готовить коржи, но если у вас вдруг не оказалось мёда, вы можете спокойно заменить его тем же количеством сахара, ну или на одну ложку меньше. Берём: сахар – 150 гр., маргарин для выпечки – 30 гр., 3 стол. л. мёда , 6 стол. л. молока, 1 ч. лож. соды.

3. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, помешивая на медленном огне, растапливаем, затем остужаем, добавляем одно яйцо – взбиваем и, добавив постепенно 450 -500 гр. муки, замешиваем тесто для наших коржей.

4. Замесив тесто, чтоб не липло к рукам, скатайте колбаской и затем разделите на столько комочков, сколько у вас будет коржей (я делаю 5-6). Раскатайте комочки теста под вашу форму для выпечки.

5. Смажьте форму для выпечки (не слишком обильно), печь можно как в духовке, так и на огне в сковороде до готовности, вы увидите, когда коржи будут готовы.

6. Вернёмся к крему. После того как наша жиденькая манная кашка остыла, в отдельную посуду кладём - 200 гр. сливочного масла и 200 гр. сахар - взбиваем до однородной массы, затем смешиваем с манкой и ещё раз взбиваем до однородной массы.

Промазываем обильно этим кремом коржи, один за другим складываем друг на друга.

7. Верх торта мы украсим глазурью. Для этого нам понадобится: 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. лож. какао, 1 ст. лож. масла. Перемешать, закипятить, снять с огня. Остудив покрыть торт глазурью. Сверху можно посыпать торт крошкой или дроблёными орешками.

Тортик получился замечательный!

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции