» » Торт «Монастырская изба» со сгущенкой. Вариант приготовления

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой. Вариант приготовления

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой – это весьма оригинальное блюдо. Оно формируется путем выкладывания из трубочек-«поленьев» домика. При этом данные трубочки готовятся из песочного рассыпчатого теста и начиняются разной ягодной начинкой.

 Торт «Монастырская изба» со сгущенкой. Вариант приготовления

Торт Монастырская изба со сгущенкой

После этого трубочки скрепляют кремом из вареной сгущенки, тогда как начинку для поленьев можно сделать из свежей ежевики, малины, вишен без косточек. Кроме того, начинку можно сделать из ягодного густого джема. Торт «Монастырская изба» со сгущенкой готовится довольно просто, однако в готовом виде он весьма необычен.

Чтобы создать торт «Монастырская изба» со сгущенкой, понадобятся:

Мука - два стакана,

Масло сливочное или маргарин – 200 г,

Сметана - 250 г,

Соль – пол ч.л.,

Джем либо свежие ягоды.

Для приготовления крема нужно:

сгущенка вареная - одна банка,

масло сливоч. – 200 г.

Готовится торт «Монастырская изба» со сгущенкой согласно инструкции:

1. Высыпаем муку горкой на стол.

2. Рубим маргарин либо масло на кусочки.

3. Смешиваем муку с маслом, постепенно добавляем в эту смесь сметану. Все тщательно вымешиваем, тесто скатываем в шар и отправляем на 30 мин. в холодильник.

4. Делим тесто на 15 одинаковых частей. Далее каждую часть раскатываем в форме овальной лепешки, кладем на каждую из лепешек ягоды в ряд, после чего закатываем в трубочку, защипывая края.

5. Кладем трубочки на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Трубочки выпекаем примерно 15 минут до немного золотистого цвета.

6. Когда «полешки» остынут, кладем их в ряд на блюдо друг на друга в форме горки: пять трубочек снизу, потом 4; 3; 2 и поверх горки ставим одну трубочку. Всего получается 15 поленьев.

7. Промажем каждый ряд кремом, чтобы трубочки могли плотно скрепиться. Сверху поливаем оставшимся кремом. Украшаем торт шоколадной стружкой, мелко рубленными орехами, взбитым белком либо цукатами. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

8. Ставим торт в холодильник примерно на 12 ч. Он должен настояться и хорошенько пропитаться.

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой получается не просто невероятно вкусным, но также является прекрасным украшением любого праздничного стола. Вот почему стоит научиться готовить этот невероятно вкусный десерт.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции