» » Кактусовое варенье. Рецепт вкусного десерта

Кактусовое варенье. Рецепт вкусного десерта

Кактусовое варенье, рецепт которого предлагается ниже, можно часто найти в кулинарных книгах, а также в сети, однако приготовить этот десерт решается не каждая хозяйка. Дело в том, что у нас кактус является экзотичным плодом. Вот почему его найти бывает сложно. Однако при желании можно это сделать, ведь кактусовое варенье по рецепту получается невероятно ароматным и приятным.

 Кактусовое варенье. Рецепт вкусного десерта

Кактусовое варенье рецепт

Для приготовления кактусового варенья по рецепту потребуются следующие

ингредиенты:

кактусы – 8 шт.,

сахар - 1 стакан,

лимон (можно лайм) – 1 шт.

Готовится кактусовое варенье по рецепту и строго по инструкции:

1. Очищаем кактус и нарезаем на небольшие кружочки, они тут же пустят сок. Вот почему кактус складываем в отдельную емкость и засыпаем сахаром. Затем мякоть отдает максимальный объем сока, который весьма пригодится во время варки варенья на стажи приготовления сиропа.

2. После того, как кактусы настоятся, ставим емкость на плиту, доведем до кипения и варим в течение нескольких минут на слабом огне. Удивительно, но кактусовое варенье уже готово! При желании ему придаем пикантную кислинку, для чего перед окончанием варения добавляем небольшое количество лимонного сока. В случае, когда кактусы развариваются плохо, готовим их в несколько приемов путем нагревания и охлаждения смеси.

Благодаря рецепту кактусового варенья можно получить не только вкусное, но и весьма полезное лакомство. Можно его употреблять как в чистом виде, так и в форме киселей, желе и прочее.

Для приготовления вкусного кактусового варенья нужно учитывать несколько моментов.

1. Сейчас кактусы трудно отыскать в продаже, поэтому вряд ли удастся заготовить 10-15 бутылей с таким вареньем. Этот плод лучше воспринимать в качестве деликатеса и попробовать приготовить сначала одну банку.

2. Кроме того, кактусы для такого варенья можно вырастить даже в домашних условиях. К примеру, отыскать в продаже разлапистый кактус или опунцию. Они по вкусовым качества сильно напоминают шелковицу и прекрасно себя чувствует в домашних условиях.

3. Плоды кактуса следует очищать, что делается довольно просто. Кожура кактуса по структуре похожа на шкурку помидоров. Однако нужно следить, чтобы не раниться о колючки, которых хватает в кактусах. Стоит отметить, что в магазинах кактусы часто продают уже очищенными, что весьма удобно. Остается только экспериментировать и готовить великолепное кактусовое варенье!

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции