» » Соус терияки. Рецепт приготовления

Соус терияки. Рецепт приготовления

Соус терияки, рецепт приготовления которого предлагается ниже, - это даже больше, чем просто соус. Это способ приготовления еды. Блюда с соусом терияки по рецепту получаются блестящими, будто покрыты лаком. Прежде чем приготовить по рецепту соус терияки, нужно поискать в магазинах нужные ингредиенты. Основу терияки составляет рисовое вино под названием "Мюрин". Именно благодаря этому вину соусу придается тот особенный аромат и вкус. Это вино довольно сладкое и густое, поэтому оно применяется только в кулинарных целях. Мюрин – это продукт ферментации пропаренного риса, японского джина и дрожжей.

Соус терияки. Рецепт приготовления

Соус терияки рецепт

Чтобы приготовить "Мюрин" в домашних условиях, рисовой водкой можно сменить саке с сахаром в пропорциях 3:1.

Для приготовления соуса терияки по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

6 ст.л. соуса соевого,

2 стол.л. сахара,

6 ст.л. вина рисового "Мюрин",

1 стол.л. имбиря молотого.

Готовится соус терияки по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Смешиваем все компоненты в небольшой кастрюле.

2. Кастрюлю поставим на медленный огонь и дожидаемся, когда сахар растворится полностью.

3. Храним готовый соус в холодильнике.

По второму способу приготовления терияки нужно взять следующие продукты:

100 мл саке,

100 мл вина "Мюрен",

Соус соевый - 100 мл;

1 ст.л. коричневого неочищенного сахара.

Для приготовления смешаем все ингредиенты в небольшой кастрюле. Доведем смесь до кипения на умеренном огне. Продолжим готовить, пока соус не будет упарен в 2 раза. При этом готовый соус по консистенции должен напоминать густой сироп. Храним в холодильнике.

Соус является практически универсальным. Он отлично сочетается с мясом, рыбой. И даже креветки с этим соусом становятся действительно изысканным блюдом.

Для приготовления курочки с соусом терияки нужны следующие ингредиенты:

4 куриные грудки,

Масло растительное,

соус терияки.

Готовим блюдо строго по инструкции:

1. Сделайте на грудках небольшие надрезы, чтобы птица лучше прожарилась. Когда куриные грудки довольно толстые, слегка отбейте их либо разрежьте на 2 слоя, более тонких.

2. Разогрейте на среднем огне тщательно сковороду с маслом. Жарьте до золотистого оттенка. При этом стараемся не пересушивать курицу.

3. Как только мясо прожариться, можно действовать двумя способами. Во-первых, слить небольшое количество оставшегося масла, после чего туда налить соус. Как только соус закипит, курицу возвратите и переверните несколько раз – она должна хорошо пропитаться.

4. Любителям хрустящей корочки больше подойдет второй вариант: разогрейте тщательно соус и полейте готовую курицу, чтобы курица не размякла.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции