» » Кета. Рецепты приготовления на все случаи жизни

Кета. Рецепты приготовления на все случаи жизни

Кета, рецепты приготовления которой могут быть самыми разными, - это очень полезная и вкусная рыбка. Зачастую, купив кету, многие хозяйки теряются в своих догадках, как же приготовить ее более вкусно. При правильном приготовлении рыба сногсшибательно вкусна, тогда как при простой жарке немного суховата. Эта рыба отлично сочетается с овощами и сметаной.

 Кета. Рецепты приготовления на все случаи жизни

Кета рецепты приготовления

Для приготовления кеты по рецепту требуются следующие ингредиенты:

Кета – 1 кг;

500 г моркови;

2-3 лука,

2 томата,

лимон – 1 шт.;

сметана – 200 г;

вода - 200 мл;

1 стол. л. муки;

масло растительное для жарки;

перец,

соль,

лаврушка по вкусу.

Итак, приготовление кеты по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Снимаем с рыбы кожицу, удаляем кости. Нарезаем полученное филе мелкими кубиками, солим, перчим и заправляем лимонным соком. Добавим муку и немного обжарим на растительном масле.

2. Моем морковь, очищаем, натираем на мелкой терке. Нашинкуем лук мелко и смешиваем с морковью. Овощи обжариваем на среднем огне.

3. Обдаем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу, нарезаем мелко и добавляем к моркови с луком, оставляя на огне в течение еще нескольких минут.

4. Берем форму для выпечки, немного смазываем ее маслом. Выкладываем в нее слоями сначала овощи, после этого кладем рыбу, сверху лаврушку, потом опять овощи, рыбу и лаврушку, пока не закончатся ингредиенты. Чередуем слои с тем расчетом, чтобы верхним и нижним слоями были овощи.

5. Готовим соус, для чего смешиваем сметану и воду, добавляем соль с перцем и при желании прочие приправы, которые предназначены не просто для рыбы, но также и для овощей.

6. Соус заливаем в форму, заполненную овощами и рыбой. Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем при темпер. 180-200 град. около 35-40 минут.

При приготовлении рыбы можно воспользоваться некоторыми советами.

1. Рыбу обжариваем на раскаленной сковороде - из нее должен выйти весь сок. При желании используем нерафинированное масло, чтобы от него рыба получила неповторимый вкус.

2. Данный простой рецепт использовать можно не просто для приготовления кеты, но также для любой суховатой и нежирной рыбы. При этом способе приготовления любая рыба буквально «тает во рту». Данный рецепт хорош даже для дешевой и простой рыбы, к примеру, для путассу.

3. Если нет свежих помидор, заменяем их томатной пастой или консервированными томатами.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции