» » Блюда из икры карпа. Особенности приготовления

Блюда из икры карпа. Особенности приготовления

Блюда из икры карпа получаются довольно вкусными. Порой мы приобретаем для семьи настоящее лакомство - икру карпа. Как и всякая другая икра, она довольно полезна, поскольку богата разными микроэлементами. Тем не менее, не всегда есть свежие идеи приготовления икры карпа. В частности, можно сделать из икры карпа котлеты. Они всегда получатся нежными, вкусными и совершенно не жирными.

 Блюда из икры карпа. Особенности приготовления

Блюда из икры карпа

Для приготовления блюда из икры карпа (котлеты) потребуются следующие ингредиенты:

Для блинчиков нужно:

400 г икры карпа,

сметана – 1 ст.л.;

немного соды;

мука - 3 ст. л.;

соль;

молотый черный перец;

яйца – 2 шт.

Для жарки требуется растительное масло.

Готовится это блюдо из икры карпа строго по следующей инструкции:

1. Как сделать икру карпа, известно не каждому, однако перед приготовлением этот продукт необходимо обязательно промыть. Так как икра карпа обладает довольно мелкими зернами, это необходимо делать в глубокой миске, но никак не в дуршлаге. Поставим сначала икру под струйку воды, для того чтобы избавиться от крови. Когда не успели еще повредить икру, поэтому на ней крепления целы, сливаем воду, берем икру в руки и аккуратно промываем над миской от остатков лузги. Готовую икру помещаем в миску и начинаем готовить блинчики с икрой.

2. Для того чтобы котлетки из икры получались очень вкусными, разрушаем вилкой все крепления (иными словами, хорошо перемешиваем). Затем добавляем соль с яйцами. Перемешиваем ингредиенты той же вилкой.

3. Затем добавляем в миску сметану с содой. После перемешивания все икринки должны оказаться отделены одна от другой. В тесто вбиваем яйца.

4. Самый последний компонент – это, безусловно, мука. С ней следует быть аккуратным, раструшиваем равномерно над поверхностью и не перебарщиваем.

5. Когда хорошо перемешаны все ингредиенты, приступаем жарить блинчики с икрой. Тесто наливаем стол. ложкой в растительное масло, разогретое на сковородке. Не стоит наливать слишком много растительного масла, поскольку оладьи плавать не должны. Стоит помнить, что икра любит масло и в данном вопросе легко переборщить.

6. Подаем готовое блюдо из икры карпа к столу горячим. В этом случае не будут лишними сметана или майонез.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции