» » Сливочный крем для Наполеона. Быстро и просто

Сливочный крем для Наполеона. Быстро и просто

Сливочный крем для Наполеона получается очень вкусным. Именно торт Наполеон славится нежным вкусом, многослойностью и воздушностью. Это действительно традиционный торт для чудного домашнего чаепития.

 Сливочный крем для Наполеона. Быстро и просто

Сливочный крем для Наполеона

Многие хозяйки, старающиеся часто баловать семью аппетитной выпечкой, обладают обязательно в арсенале особенным рецептом. Кроме того, если дело касается торта, то здесь каждая хозяйка обычно ориентируется на глаз. Иными словами, ингредиентов кладем столько, сколько нужно, а не строго по рецепту.

Для приготовления сливочного крема для Наполеона потребуются следующие ингредиенты:

3 стакана молока;

0,5 стак. сахара;

яйца - 2;

50-100 г сливоч. масла;

2 ст.л. муки.

Готовится сливочный крем для Наполеона строго по следующей инструкции:

1. Для торта «Наполеон» сливочный крем – особенный, поскольку он отлично пропитывает коржи, получаясь мягким и не приторным на вкус. Для приготовления сливочного крема для Наполеона подогреваем три стакана молока. Не дожидаемся, когда закипит молоко, а сливаем около одного стакана в другую посуду, в нем разводим полстакана сахара, добавляем 2 стол. л. муки и два яйца, после чего хорошо перемешиваем. Таким образом сахар сможет быстрее растаять, в муке не будет комочков, а яйца не станут сворачиваться. Вливаем полученную массу медленно и аккуратно в закипевшее молоко. Снижаем огонь до минимума и непрерывно помешиваем. Крем станет постепенно загустевать.

2. Понимаем, что крем достиг необходимой консистенции, при постоянном его помешивании. В результате он должен напоминать жидкую сметану. Когда крем станет немного гуще, снимаем его с плиты, остужаем и добавляем 50-100 г сливочн. масла, после чего хорошо перемешиваем.

3. Чтобы получить более воздушную консистенцию, берем 150 г сливочного масла и взбиваем крем миксером или блендером. Для того чтобы торт смотрелся более аккуратным и красивым, покрываем бока и присыпаем крошкой смолотого коржа, а также орехами.

Стоит обратить внимание, что обычное молоко заменить можно на топленое, а сливочное масло заменить маргарином.

Кроме того, в ходе варки крема важно постоянно его перемешивать, чтобы не получились комочки. Когда этого не удалось избежать, готовый крем можно взбивать в блендере.

Крем нужно начинать готовить в то время, как только в духовку отправлен последний корж. Его желательно варить в эмалированной посуде. Для того чтобы разнообразить вкус будущего крема, можно добавить какао-порошок, а также различные натуральные ароматизаторы.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции