Учет в общепите

 

Учет в общепитеУчет в общепите

Питание является удовольствием, когда употребляемые блюда качественно приготовлены и потому вкусные, обслуживание на высоте и обстановка, как говорится, располагает. Такую атмосферу заведение по организации питания может воссоздать при автоматизации своей деятельности, так как автоматизированная система учета устанавливает негласный контроль над всеми видами работ и персоналом, качеством продуктов и их расходом, повышает степень ответственности каждого работника, поскольку по окончании отчетного периода производит расчет сдельной заработной платы по зарегистрированным ею объемам, что мотивирует его на выполнение большего объема работ.

Программа автоматизирует распределение работ при принятии заказа. Заказ оформляют через специальную учетную форму, указывая в ней или ФИО клиента, если заведение работает с клиентской базой, или просто номер стола, выбирают из выпадающего списка сотрудников того, кто будет обслуживать заказ, и переходят к его формированию, выбирая блюда из номенклатурного ряда, где они представлены в готовом виде с ценой реализации и полной детализацией по составу.

В заказе указывают количество каждого наименования и оставляют при необходимости ремарки, например, для повара по какому-то из блюд.

Полученные от клиента средства вносятся тут же в специальную ячейку. Если заказ включает и кухню, и бар, то его следует распределить между ними, поскольку система фиксирует выполненные объемы работ для последующего начисления сдельной заработной платы. Автоматизированная система учета внедряет горячие клавиши, посредством которых можно получить, например, сформированный ею счет. На сайте можно скачать пробную версию программы УСУ для учета в любом общепите.

Учет в общепите

 

Программа формирует клиентскую базу и номенклатурный ряд. Если работа с клиентами организована, то система предоставляет для работы с ними удобные инструменты, например, sms-оповещения о предстоящих мероприятиях или акциях, накопительную систему бонусов для поддержания активности, сопровождаемую выпуском именных карт. Для регистрации клиента в базе указывают его личные данные и номер телефона.

В номенклатурном ряду систематизирована информация по кухне – готовым блюдам с полным описанием используемых в них продуктов и ингредиентов, с указанием веса по каждому наименованию, отпускной ценой. Если заведение реализует свою продукцию на вынос, то система учета будет регистрировать такие торговые операции как продажи, предоставляя два метода по их учету.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции