» » Рецепты приготовления восточных острых соусов для мяса и шашлыка

Рецепты приготовления восточных острых соусов для мяса и шашлыка

Невозможно себе представить шашлык без соуса. А уж как вкусен шашлык в сочетании с аджикой!

Как правило, все восточные соусы немыслимы без обилия специй и они, конечно же, очень острые. Например, на основе обычного кетчупа или томатной пасты можно добиться огромного разнообразия различных соусов. В зависимости от того, какую специю добавите вы сегодня, или какой ингредиент будет преобладать, - у вас всегда на столе будут свежие, необычные и яркие по вкусу соусы.

Я предпочитаю добавлять острые сосусы к мясу или шашлыкам - это придает пикантный вкус. Кстати, вкуснейшие шашлыки можно попробовать здесь www.shashlik-hits.ru

«Восточная аджика»

Для приготовления аджики потребуются: 700 - 800 г острого перца, 4 сладких перца (желательно красных и спелых), 1 – 2 головки чеснока, 3 – ч. л. соли, 50 гр. томатной пасты, 50 – 80 гр. масла, 2 ч. л. уксуса.

Зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза, немного мяты) и пряности (душистый перец, семена укропа, лавровый лист).

В мясорубке прокрутить болгарский и острый перец, добавить томатную пасту, масло и уксус. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Дать смеси остыть, добавить зелень и чеснок и прокрутить еще раз. Добавить по вкусу соль, разложить по чистым баночкам и убрать в холодильник.

«Чатни из помидоров»

Потребуются: 6 - 8 спелых помидоров средней величины, половина небольшого лимона, луковица, имбирь, соль и перец по вкусу.

Помидоры запечь в духовке до готовности. Очистить остывшие помидоры от кожицы и смешать с цедрой лимона. Добавить измельченный лук и имбирь, посолить и поперчить. Взбить блендером, если масса получилась немного жидкая, то смесь при необходимости можно немного уварить на небольшом огне.

«Яблочный соус с хреном»

Потребуются: яблоки, хрен, сметана или майонез, соль и перец по вашему вкусу. Кислые яблоки и хрен натереть, добавить соль, перец, можно также добавить немного сахара, чтобы уравновесить кислоту и вкус соуса, и заправить сметаной или майонезом.

В соусе также хорошо сочетается петрушка в качестве еще одного из компонентов. Сам соус хорошо сочетается с мясом.

«Ткемали»

Потребуются: дикая алыча (ткемали), чеснок, кинза, мята, соль и перец по вкусу.

Свежие или сушеные плоды ткемали промойте и сварите до готовности. Измельчите плоды дикой алычи, отваром можно развести пюре до требуемой густоты. Добавьте чеснок и зелень, посолите, поперчите и проварите на небольшом огне в течение 5 минут.

Такой соус необычайно вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Подается к мясным и овощным блюдам.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтвердите: *
Самое вкусное
Выбор редакции